首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
我就是个“骗子”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 09:24:59  浏览 人次

  ■市直三小六(7)班  王梓俨

   

  今天上午我来到学校,刚刚走进教室,就看到一位同学带了一套茶具。这究竟是干什么呢?

  经过追问才知道,今天是我们李老师的生日。那位同学还为老师定制了一个蛋糕,下午才会带过来。忽然,我的脑海里出现了一个隆重的画面——老师的生日party。

  第二节是语文课,我从上课到下课几乎一个字也没听进去,只在想那个隆重的画面了。我们要好好筹备一下。

  下课了,我急忙去找那个给老师买蛋糕的同学商量。

  “要不我们这次给老师过一个不一样的生日吧!”我手舞足蹈地说。

  “好啊,好啊!”那位同学瞪大眼睛,拍着手高兴地说。“到了今天下午,我们要……”

  中午,我把需要买的东西都买齐了。

  下午,我们一切准备就绪,静等老师的到来。

  这时,该我上场了。

   “老师,老师!不好了,咱们班的两个同学打起来了,您快去看看吧!”我着急地一边跺脚、一边拍着大腿对老师说。

  “到底是谁和谁打起来了?”老师紧锁着眉头,着急地说。

  “您还是自己去看看吧!”

  老师站起来,穿着高跟鞋飞快地往楼上走去。

  刚到教室门口,我就大喊:“喷——”

  我安排的几个人朝着天花板和地面喷起了彩纸,当时,气氛一下就热闹起来。李老师恍然大悟。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们全班人欢快地唱着这首生日快乐歌。唱完之后,那个买蛋糕的同学和另一个同学端着蛋糕走了进来,让李老师先许愿,许完愿之后,吹灭了蜡烛。

  这时,教室门口有许多老师都在看我们为老师策划的生日party。

  李老师激动得脸都红了,对我们说,这是她过过的最有意思的一个生日。

  这场精心策划没有白费,我这个“骗子”没有白当。

  辅导老师:李  琳


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: