首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
一路风景一路歌
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-19 15:21:08  浏览 人次

    

  ■市直七小   尤艳芳

   

  海水潮落不定,我心却依旧。

                     ——题记

  我喜欢高原雪山,洁白无瑕,延绵不断;我喜欢戈壁沙漠,荒凉广袤,一望无际;我喜欢北方大海,清澈蔚蓝,波涛汹涌。但是,即便眼里的风景雄浑壮丽,美不胜收,也不如心里的风景令人沉醉,无法抑制。

  海棠花开了,玉兰花开了,香气充斥整个校园,深深地吸一口,令人心旷神怡。风伴随着香气,拂过我的脸庞,一丝甜蜜萦绕心头。校园里,高大的花架下,天真可爱的小女孩发出一阵阵清脆的欢笑声,犹如铜铃。那是陪着我,与我一同看过人生中四年风景的你们,我们一路风景一路欢歌。

  还记得,你们用稚嫩的手环抱校园中那棵最大的树。捧着双手,胡乱奔跑,累的气喘吁吁,却又兴高采烈。躺在校园茵茵的草坪,仰望蔚蓝天空,不着边际地胡侃乱侃。或许你那崇高的理想就是那时最初萌动的心愫。操场上那迎风而立的你,是这里最美的风景;国庆70周年,对祖国最美的祝福,就是你们的信仰;运动会上,飒飒的姿容,在你心中,在我眼里,是永久而荣耀的记忆;清晨走廊上,亭亭玉立,琅琅书声,在梦里回荡。四年时间,我们一起哭、一起笑、一起疯,因为有你们的陪伴,我的人生变得精彩。此刻,眼睛微闭,一张张笑脸闪现,你们的笑颜是一道埋藏于我心中的风景,美得让人陶醉。多么希望,时光能够停止,不再流逝,停留在美好的瞬间。只因这里有美丽的风景,还有比风景更美的你们。

  日光和煦,天空湛蓝,青葱的草坪上,你们的笑声在一阵阵回响;红瓦白墙,绿树掩映,空空荡荡的教室里,你们的读书声依然清冽干净;整洁的走廊,排队而过的脚步声在我的心房颤动。笑颜如花的你、调皮机灵的你、爱讲故事的你、喜欢训人的你、身兼班级大法官的你、乐于助人的你、文静腼腆的你、落落大方的你……回想起这美丽的风景和比风景有趣的你,泪水悄然浸满眼眶。

  四年时光,说长不长,说短也不短,匆匆而过。平时充满生气的校园在这一天格外惆怅。我有许多许多的话想对你们说,话到嘴边却只是简简单单的两个字——再见。歌声响起,长亭外,古道边,芳草碧连天。此刻,我们不得不分别。你们说,海水潮落不定,我心却依旧。转眼四年,我不知道你们是否和我一样“我心依旧”,是否和我一样不舍这菁菁校园?

  有人说,每一次的别离都是为了下一次的相聚,可下一次的相聚又在何时。看着你们扬帆远航,我却不能继续陪伴;看着你们一步步走远,我却只能原路返航。我希望你们都好,像从前一样开心一样快乐,下一次,当我遇见你,请告诉我,你一切都很好。

  于千万人海中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一秒,刚好赶上了。这四年有你们与我共同欣赏,我很开心、很幸福。在芸芸众生中,遇见你们是我的幸运。

  在以后的日子里,我的人生路上还会有许多美丽的风景,那些风景却没有了你们的共赏,但是,我会像从前一样一路风景一路歌。

  亲爱的孩子们,回首,恍然如旧,再回首,我心依旧。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: