首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
昆虫的世界

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-11 21:26:50  浏览 人次

  ■市一实小六(6)班

   

  今天,我窥视到了小虫子的世界。

  我跟着一只小蚂蚁,来到了它们的洞穴。

  它们的洞穴旁有松软的泥土,门口有两棵“大树”——两丛杂草,像迎客松一般。洞里黑漆漆的,我想,蚂蚁在洞里也能行动自如。

  洞穴的后面,是野草组成的“森林”,是虫子们的乐园。乐园里,“大树”或如风吹杨柳,或严肃挺立,或青翠如玉,或枯黄如土。条条道路纵横交错,阳光透过树中的缝隙打在林中,散发着慵懒的气息,更温暖着我的心灵,让我想起母亲的怀抱。

  小虫子们真自在呀!看,一条胖乎乎的小虫子正趴在一块光滑的石头上,沐浴着阳光呢!另外两只象鼻虫正在交谈着什么。它们面带微笑,似乎想到什么。一片草叶上,一只瓢虫正奋力向前爬去。它大概想不靠翅膀,得到那草尖的露珠吧。忽然,一阵风吹来,草叶摇晃不停,如风中的芦苇,瓢虫掉了下来。10厘米、9厘米、7厘米……我忙举起手想接住它,却落了个空。旁边,一只螳螂冲了出来,用长长的“手臂”接住了它。它一定是一个充满爱心的警察叔叔,身上还穿着绿色的警服。螳螂把它抛起,又接住,再抛起,再接住,逗弄着小瓢虫。小瓢虫比黑豆还小的眼睛,炯炯有神,短小的触手挥舞着,似乎吐露着愉悦的心情。

  一阵优美的音乐传来了,野灌丛如一块巨大的幕布,一片由石头搭建成的舞台上,几只蝈蝈正在专心致志地振着翅膀,绵长的音乐如泉水般流出来。它们的音乐各不相同,如同一支乐队,有的拉着大提琴,有的吹奏着短笛,我沉浸其中……

  不知不觉中,太阳已经悄然移至南方,饭香飘进我鼻尖。时间悄然而逝,已经中午了。我得离开了,带着愉悦的心情。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: