首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
女儿 成长路上妈妈陪伴你

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-06 21:26:41  浏览 人次

  ■市直八小  黄庆艳

   

  上周六上午,雨淅淅沥沥地下着,飘飘洒洒,滴滴答答,淋湿了房,淋湿了树,淋湿了地……偶尔趁你没注意,落在脸上,滑入脖颈,带来了丝丝寒意。

  吃过早饭,我匆匆地推起电动车,穿好雨衣,送女儿去上美术课。女儿边坐车子边说:“妈妈,我没勾线笔了!”于是绕道去最近的文具店,谁知这条路正在施工,坑坑洼洼,一下雨,路面上到处是泥水。我的眼镜上全是雨水,看路模模糊糊,只好小心翼翼地骑着车子。

  到了文具店门口,我掏了10元钱给女儿。女儿打着伞去买笔了。买好后,匆匆忙忙把女儿送到学校,找了一条近路回家,可不能再走来时那条路了。

  中午接女儿时,雨已经停了,太阳出来了,几缕阳光照在身上暖暖的。女儿像小鸟一样飞出教室,来到我跟前说:“妈妈,我们还得去那个文具店一趟。”“怎么了?又得买什么?总是这样丟三落四的。”我埋怨道。“妈妈,不是买东西。早上那位阿姨找错钱了,你给了我10元钱,我买了两支勾线笔,一共4元钱,应该找回6元钱,你看阿姨找了我8元钱,当时我急着走,没看。”女儿扑闪着那双真诚的大眼睛,从口袋里拿出一张5元钱,三张1元钱。听完女儿的解释,知道刚才我误解女儿了。我连忙向女儿道歉:“妈妈误解你了,请原谅妈妈。”女儿高兴地一下子蹦到车子的后座上,大声说:“原谅妈妈,惩罚妈妈跟我一起去,出发!”“遵命!”我大声答道。

  骑车停到路边,女儿自己再次向那个文具店走去。到店门口时,回头看了看我,我微笑着向女儿点点头。看着女儿高兴地走进了店里,我心里欣慰至极。愿世间这种美好永远滋养女儿的心灵,愿女儿将来拥有这种美好的品性。

  一会儿女儿高兴地跑了出来,阿姨也送到了店门口,满脸笑容地说:“真是个好闺女!”我微笑着朝她摆了摆手,骑车带着女儿向家中走去。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: