首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
每一步,都算数

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 21:58:00  浏览 人次

  ■市七中七(5)班  万家同

   

  人生就像一只储蓄罐,你投入的每一分努力,都会在未来的某一天,回馈于你。

  ——题记

  2019新年钟声敲响之际,我们全家人坐在电视机前,聆听习近平主席的新年贺词。习主席那温暖而深厚的力量,带人们重新回顾那为梦想打拼的每一个场景。当听到“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”时,大家心潮起伏,热泪盈眶。此时此刻,我也想盘点我的2018,展望我的2019。

  每一步,都算数。

  2018年我付出了很多,也收获了很多。

  六年朝夕相处的同学分离,我怅惘彷徨,却迎来了崭新的初中生活。

  四年的乒乓球爱好,努力拼搏,换来了个人的荣耀和集体的荣光。

  今年暑假,我如痴如醉地阅读了刘慈欣的《三体》系列小说,科学的梦想在我的心中冉冉升起。

  暑假里,我们全家总动员一起去攀登五岳之尊泰山,挑战泰山十八盘。亲眼目睹泰山挑山工的举步维艰和锲而不舍,观赏历代名人碑刻和千年奇柏。“登泰山而小天下”“会当临绝顶,一览众山小”,这些诗句流溢心头,竟然变得如此亲切。暑假里我学会了打篮球,飒爽英姿的灌篮高手一直是我的梦想,那砰砰砰的篮球声,想起来就让我心旌摇荡……

  每一步,都算数。

  2018年,我迎来了成长的一个巨大进阶——初中,新的生活,新的老师,新的集体,新的同学,还有全新的自我,我们都将在三年里一起风雨同行,同舟共济。

  升入初中后,我适应了快节奏的学习生活,积极响应习近平爷爷“青春是用来奋斗的”号召,努力拼,加油干。专心听讲,认真复习,阳光开朗,广泛交友,热情待人,宽厚大度,这一切不仅使我在学习上赢得了老师的认可,更获得了同学们的支持和友谊……

  每一步,都算数。

  难忘那次挑灯夜战,终于攻克了那道一元一次方程拦路虎的欣喜;难忘那次英语单元测试,我竟然完美全对;难忘那次生病在家,妈妈和我一起热烈地讨论秦始皇统一六国的得失;难忘生物课上,老师风趣幽默地讲解遗传与变异的故事……

  岁月不居,时节如流。回首我的2018,我感到自豪,为我的成绩;我倍感欣慰,为我的努力;我充满自信,为我的决心;我知道现在我付出的每一份艰辛与汗水,都会成为一颗颗闪亮的星星,照亮我人生道路,同时为我指明方向。

  展望充满无限可能的2019,我会以坚如磐石的信心,以只争朝夕的劲头,以坚韧不拔的毅力,去努力奔跑,去勇敢追梦。

  每一步,都算数。

  辅导老师:方建林

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: