首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
给抗击疫情一线妈妈的一封信

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-16 18:33:05  浏览 人次

  ■市桂园学校六(8)班  郭奕彤

   

  亲爱的妈妈:

  您好!

  3月8日妇女节,这是您的节日。您还记得吗?今天,我好想陪在您身边,好想给您做一碗您最喜欢吃的鸡蛋面,我还给您精心制作了节日礼物。可是,我能见到您吗?

  新冠肺炎疫情的突然爆发,打得每一个人措手不及。您接到任务后,就立即决定把我和弟弟送到奶奶家。一路上,您叮嘱我要听奶奶的话,反反复复重复了好多次,我就明白你要去很长一段时间。您开着车只把我们送到了胡同口,您说自己懒得往里面开,不好开出来。可是我知道,您是怕开进胡同里,克制不住在我们面前流泪。你没有下车,只催促说:“走吧,赶紧走吧,别让爷爷奶奶等急啦。”我回头,看到泪水在您的眼眶里打着转。您赶紧伸手遮住:“晚上没睡好,打个呵欠眼流泪。”我心里一酸,拉着弟弟快步走开……

  当天晚上十点多,我和您视频聊天,我当时有点生您的气,一天了您都没有给我和弟弟一个电话。但看到视频中您疲惫的样子,我的生气一扫而光。“妈妈,您几点睡觉?您睡哪儿?”我的问题一个接一个。“好孩子,妈妈在工作,这一晚上说不定还睡不成觉呢。我要累了,就靠在板床上睡一小会儿的舒服觉。你赶紧睡觉吧。”之后您就匆匆挂断了电话。板床怎么会舒服呢?它只能是又冷又硬的呀。妈妈,您骗人!

  妈妈,您虽然只是一名小小的职工,但大敌当前您也是冲在最前面。疫情就是命令,防控就是责任。疫情在哪里?疾控人就在哪里。这是您所在的疾控中心的疾控人所喊的口号。您用行动告诉了我责任和担当是什么!妈妈,您放心,我一定会照顾好爷爷、奶奶和弟弟,做力所能及的家务。您知道吗,我还跟着奶奶学会了好几样拿手菜呢,等您回来,我一定亲自做给您吃。我知道您最担心我的学习,没有父母的指导和陪伴,您一定怕我学不会哭鼻子吧。悄悄告诉您:网课老师讲得可清晰条理了,每一节课我都认真做了笔记。我们老师还给我开了“小灶”,每天作业老师都亲自检查,不懂的地方老师会帮我解答,老师还夸我学得好呢。而且我还帮助小组的组员解惑。您是不是觉得我在自夸,不信您可以问问老师。

  妈妈,其实,我好想您,可是我不能说出来。弟弟几次哭着找妈妈,我都哄他有很多怪兽出现,妈妈去打怪兽了。这是我从电视上看到的。我看到了很多人也和您一样奋战在一线,卫生部门的职工、护士、检查医生……我也看到了你们的努力和辛苦。我长大了,我理解您的工作,也感动于千千万万一线的妈妈,你们是最伟大的!妈妈,我为您骄傲!我相信,我们万众一心,众志成城,一定能够打败病毒,让春天绽放出姹紫嫣红!

  妈妈,说了这么多,我还是想说。您要好好照顾自己,千万不要让自己生病。您是爸爸心中的女神,也是我们家的女神!这句话不仅是对您说的,也是送给那些白衣天使的。

  祝你们女神节快乐!

  爱您的女儿

  辅导教师:申真香


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: