首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
以行践梦 拼搏百

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:17:38  浏览 人次

  ■林虑中学九(1)班   张皓哲

   

  憧憬火热的六月,我们神采飞扬。决战的号角已经吹响,历史的车轮又一次驶到人生奋战的前线。三分天注定,七分靠打拼!只要我们努力拼搏,就能取得成功。

  流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。匆匆从我们指尖逝去的时间,如流水般的两年,我们走过了初中的一段路程。那些美好的日子温暖而快乐,我们一路耕耘,一路收获。然而,即将到来的中考,是一场轰轰烈烈的战争。

  进入最后的冲刺阶段,紧张的网络课程、快节奏的学习安排,只有开拓不止,路才无尽。疫情拖缓了开学的脚步,却削减不了我们学习的热情。身后是脚印,前方是太阳,不必徘徊顾盼,只需努力前行。只要勇敢冲刺,我们就能取得胜利、赢得未来。

  伟人告诉我们:只有勤奋才是通向智慧圣殿的唯一道路。鲁迅说过:“不耻最后。即使慢,驰而不息,定能达到他所向的目标。”当下疫情未尽,开学似乎遥遥无期,但这何尝不是对同学们自律的考验呢?唯自律,可胜今年之中考。青春的理想、成功的钥匙、生命的意义都包含在自律两个字中!阿基米德曾经说过:“给我一个支点,可以撬起地球。”其实,我们可以相信,给谁一个支点,谁都可以把地球撬起来。人本来没有多大的区别,关键在于是否正确地把握一个最佳的支点。在这个寒假里,让我们用自律来做支点,迎接命运的撞击。

  现在的我们,或许成绩一时不太理想,这并不可怕,可怕的是我们早早地丧失了信心,可怕的是你没走上战场就倒了下来。现在距离中考不足百天。只要我们把握每一秒,用心创造奇迹,那每一秒就会有奇迹发生!

  决战的时刻即将来临,我们别无选择,我们只有以高昂的斗志、百倍的信心、坚定的意志、扎实的基础、完善的能力来实现自己的理想。对于中考,我们要坚持到底,永不放弃!以饱满的热情和昂扬的斗志迎接最后冲刺的挑战和磨砺!

  俗话说,有志者立长志,无志者常立志。我们每一个人都要有一个明确的初三中考意识,并为之做出一鼓作气、艰苦卓绝的努力。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里,一万年太久,我们只争朝夕,不负韶华。坚韧不拔,我们热血沸腾;永不放弃,我们更不气馁。我们要用奋斗充实我们的青春,用努力成就我们的未来!

  中考的脚步越来越近了! 命运之神从来就不会垂青消极坐等者。我们将以生命做笔,用热血为墨,抒写我们辉煌人生的篇章。让我们心怀敬畏,自律自强,站在初三的高山之巅,给自己一个更高的期待,给自己一个更好的结果!

  辅导老师:张高铭


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: