首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
永远的怀念
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-11 12:05:55  浏览 人次

    
蔡林肖
2020年,注定是一个刻骨铭心之年。新年伊始,新冠肺炎就弥漫全球,压得人们喘不过气来,国难家难一齐向我扑来。就在这年,我失去了最亲爱的人——父亲!
父爱无边,父爱如山,父亲是儿女最坚实的依靠。父亲的去世,成了我心中永远的疼,使我真正体会到了与亲人生死离别、撕心裂肺的滋味。
父亲,在我痛彻心扉的一百天的日日夜夜里,我对您持续的思念依旧强烈着,每当看到和您年龄相仿、身躯伟岸的老人,我的心就会很疼很疼,禁不住泪水溢满眼眶……
父亲,您出生在穷苦人家,从小过着颠簸的讨饭生活,受尽了人间的煎熬。您是穷人家的孩子,连自己的出生日期都没有人记得。您从小就是个机智少年,儿童时期就为八路军站岗放哨,当通讯员。您勤奋好学、为人诚实、工作积极,被层层选拔到重要岗位工作。
父亲,我每次回家看您,您都在书桌前伏案学习,忙着记录笔记。您记录的笔记本已超过百本。您博览群书、通古博今。您一生与人为善。记得几年前,有一个卖山药的老头天晚了还没有卖完,推着小车在咱家门前徘徊,您看见了,就把老头的山药全买了,笑着对老头说:“天不早了,快回家吧。”
父亲,您是林州市第一任城乡建设环境保护局局长,管理的下属单位有自来水公司、城市管理执法大队、外出建筑业管理处等。您勤勉工作,为林县的撤县设市工作,奠定了坚实的基础。
父亲,您的一生是不平凡的一生,经历过抗日战争和解放战争,见证了新中国的成立。您身为领导干部,心底无私、胸怀坦荡、清正廉洁、两袖清风,是晚辈们学习的楷模。今生做您的女儿,我感到无限荣耀。
父亲,愿您在另一个世界心情愉悦,精进不懈,乘愿再来,为国家和人民再做贡献!