首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
文明交通员 一道风景线

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-13 20:59:38  浏览 人次

  ■郭太增

   开展文明交通志愿服务活动,志愿者在我市主要路口开展文明交通志愿服务活动,风雨无阻,坚守岗位,以良好的精神风貌,引导广大群众遵守交通规则,纠正不文明行为,成为我市各路口一道靓丽风景线。

  春天的早晨比较凉,我骑着电动车往北站走。来到十字路口,出现红灯,有个别人闯红灯。我说:注意安全,红灯停,绿灯行,步行要走人行道,过马路要走斑马线。我作为交通志愿者,首先要以身作则,遵守文明交通规则。

  不知不觉走到了北站岗点。头带小红帽,身穿志愿服,手拿小红旗,端端正正站立在北站公交停车口。马路上车流滚滚,川流不息,1路公交车到站了,车上下来好多人。我说,要遵守交通规则,步行要走人行道,过马路要走斑马线。

  不一会,10路公交车到站了,下来一位白发苍苍八十多岁的老大爷。我问大爷上哪里去,过马路要注意安全,然后扶着大爷过了马路。

  人人遵守交通规则,我们的城市一定会更加安全、有序。

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: