首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
做一个暖男
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-30 16:55:28  浏览 人次

    

  ■戈  涡

  孩子问我,为什么男人一般都比女人高?我说,那是用来对付天塌的。

  孩子又问我,为什么男人的肩膀更宽些?我说,那是用来挑担子的。

  所以注定的,男人需要有高度,同时还要有宽度,有挑起重担的力度。倘若做到这些有难度,但至少总得有温度。

  做一个暖男,也许不能够温暖全世界,但至少可以温暖一个“窝”。譬如当寒风袭来时,用胸膛圈起一个小小港湾;当骤雨压顶时,用臂膀撑起一把小伞;当猛兽来袭时,用身体为弱小树起一道屏障。

  做一个暖男,即使不能像太阳,但至少应该是火炉,自己的心中有热量,自己的灵魂会发光。不只是温暖一阵子,重要的是温暖一辈子;不仅仅照亮一小点,尽可能照亮一大片。

  做一个暖男,要站成一株钻天杨,而不是猥琐成一棵歪脖子树。你挺起了脊梁,孩子们将跟随你直立行走。

  做一个暖男,其实并不需要个子多高,体力多大,智慧多强,技艺多棒,只要心里装着别人,别人就会感知到你的护助,拥有你的温暖。热能的传导很直接,不论是通过肌肤、手臂,还是声音、空气和目光,都能产生应有的效应。

  暖男不是春天,却能让春天成为最长的季节;暖男也许不能救世,却能让家人和他人相信,苦世中总有救援。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6289197
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: