首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
清晨
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-01 08:49:19  浏览 人次

    

  ■市一实小三(3)班  李  泽

  清晨,湖边一片寂静,晨星们还在天空中眨着眼睛,没有一丝一点的动静。

  渐渐地,东边的天空翻起了鱼肚白,天边的云朵变成了五颜六色的彩云。不久,太阳从东方冉冉升起,阳光如利剑般直射大地。阳光照在平平的冰面上,并不怎么暖和,冰面则像一面镜子,被太阳一点一点地“刷”成了一片片橘黄色。冷风好像要把它们吹干似的,一阵又一阵地吹了过来,旁边的山上发出清脆的鸟叫声,好像在说:“喂,你们知道哪棵树上有松籽吗?”“哪里有吃的?我还没有吃饭呢?”魏巍青山和周围的建筑物隐隐约约地倒映在湖面上,好像湖底下有个城市一般。

  渐渐地街上的人越来越多,车也越来越多,一天美好的生活就又开始了……