首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
300位小科技迷角逐机器人大赛
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-08-20 09:43:34  浏览 人次

    

  8月16日,我市“擎天柱杯”青少年创意编程与机器人设计大赛在建业百城天地举行。

  比赛共设立建筑世界、奇趣乐园、风驰电掣、恐龙乐园和智能时代六大项目。记者在现场看到,热情高涨的小“科技迷”们,依靠精妙的创意和动手能力,将一个个零部件组装在一起,通过编程向他们注入“灵魂”,较短时间内专心致志地完成了竞速、往返跑、巡线、机器人相扑等项目。经过激烈角逐,郭桓瑜、杨雨萱、候昱辰、梁壮壮、牛浩源、候昱辰等6人从300多位选手中脱颖而出,斩获各项目冠军。

  “创意编程是未来智能科技的基础性课程,应用前景广阔。”比赛举办方——擎天柱乐高机器人活动中心负责人说,“少年强,则国强。希望通过举办比赛,为林州青少年创造一个步入科技大门、产生科研兴趣、展示才华的机遇,让孩子们学习科技、爱上科技,将来成长为科技强国的栋梁之材。”(桑卫军)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: