首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
游茶马古道

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 19:41:06  浏览 人次

  ■临淇镇淇阳城小学四年级  常可馨

  今天下午,我和爸爸妈妈一起到茶马古道游玩。

  秋天来了,路边一片片树林在秋风中摇摆,很多树叶变成了黄色,纷纷落下来。

  一会儿,我们便来到了留林生态园。这里种植了松树、杨树、柳树,还有一些我叫不出名字的树木。它们的叶子形态各异,比如松树就有两种,一种长的像一根根细针一样,另一种像一根根细针聚成一团,远远看去就像一个个小刺猬挂在树上。生态园里有一个用钢管搭起来的架子,上面挂满了丝瓜。

  再往前走是一方池塘,周围的栏杆像是用一根根树木连接起来的。走近仔细看,原来是用水泥做成的,抹上了淡黄色的漆,又刻上了纹理。池塘里的水不太清澈,但可以看到有几条小鱼在自由自在地游来游去,好悠闲啊!

  步行道上每隔一段距离,就有一块林县话的介绍,比如太阳叫“老样儿”,上午叫“前昂”,蹲着叫“谷最”,有意思极了。一片杨树林下面落满了金黄色的树叶,走在上面发出沙沙的声响。眼前有一座凉亭,顺着爸爸的手指眺望远处的山,大片大片的红叶像一团团火在燃烧。

  今天来茶马古道游玩的人还不少,有些人听他们的口音像是外地人。一会儿,我们来到了一大片黄色菊花地前,一团团,一簇簇,竞相开放,十分美丽。再往前有一座假山和几个秋千,很多小朋友在爸爸妈妈的陪同下尽情地玩耍。

  顺着茶马古道往北走,路两边的树叶五颜六色,美丽极了,仿佛来到了童话般的世界。我回想起了去年和爷爷奶奶一起来这里采摘菊花的情景,可是今年很多菊花已经枯萎了,也没有了去年采摘的热闹景象。

  与去年相比,我感到茶马古道萧条了许多,真希望这里能再种上更多的菊花,吸引四面八方的游客来这里游玩。

  辅导老师:宋振羽


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: