首页-->走进林州-->文化艺术-->文学园地
走着走着,花儿就开了

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-29 14:54:50  浏览 人次

  ■市七中八(5)班  万家同

   

  抬起头看这片天空,心中流淌的清流;冷眼看时间的厚重,岁月编织成流光的梦。走着走着,花儿就开了。

                                                                                   ——题记

  诗词之花

  “落花人独立,微雨燕双飞。”“悲欢离合总无情。一任阶前、点滴到天明。”“一杯浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”每每读至此,我的心就雀跃起来,不仅为这优美的诗词,更是为了诗人们的徘徊、悲伤、旷达、爽朗而感动。轻抚一首古诗词,千年之前诗人们一曲长歌,把内心的雄奇壮志、苦闷忧伤凝结成词,把自己的心音传向远方,传到我的心中。我的心敞开接纳了它们,古诗词穿越风尘融化成了我生命的一部分。

  友谊之花

  一片寂静中,教室里每个同学都泣不成声,小学就要毕业了。六年朝夕相伴快乐玩耍的同学,今天就要分别,我的五脏六腑揪在了一起。他拉着我的手,温和的目光投向了我,我泪目含笑,珍重,珍重。我们拥抱在了一起,他交给我一张明信片,只留下远去的背影。“海内存知己,天涯若比邻”,他这样写道。我们的心连在了一起,永不分离。

  爱国之花

  荧幕上播放着一幕幕画面,它们是那么的熟悉又如此的陌生:将士们在战场上浴血奋战,奋勇杀敌;毛主席站在高高的天安门城楼上,向全世界宣告中华人民共和国的成立;两弹一星研发成功,卫星上天,原子弹掀起了巨大的蘑菇云;中国加入了WTO……这些圆了中华千年之梦的事件,在我稚嫩的心中激荡起层层涟漪。请看,体育频道2019女排世界杯,教练郎平带领中国女排竭尽全力,奋勇厮杀,一个扣球,中国队3∶0战胜阿根廷队,卫冕第十个冠军。我们赢了,我们赢了,中国女排又一次创造历史,这是向新中国70华诞献上的一份厚礼。我们全家立马欢跃起来,沉浸在忘我的欢呼声中。

  走着走着,花儿就开了……

  走着走着,花儿就开了,花开正艳,我们终将走向人生的彼岸。

  辅导老师:方建林

   


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: