欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研黄华镇脱贫攻坚与清洁家园工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-30 08:40:45  浏览 人次

    

  9月26日,市委书记王宝玉到黄华镇北观西、南马家、魏家庄等行政村调研脱贫攻坚与清洁家园工作时强调,要尽锐出战,一鼓作气,强化脱贫举措,巩固脱贫成果,扎实做好收官阶段各项任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  在北观西村和南马家村,王宝玉走进脱贫攻坚办公室,对照精准帮扶一览表抽查提问村支书、责任组长和台账员,详细了解贫困户家庭成员、享受脱贫政策措施等情况,逐户计算脱贫收入账。王宝玉对黄华镇多措并举、保障贫困群众人均年收入超万元的成绩给予肯定;对个别干部脱贫动态掌握不精准、版面更新不及时等问题,责令相关责任人深刻反思作出检讨,举一反三彻底整改。

  王宝玉指出,决战决胜脱贫攻坚当前进入总攻阶段,必须进一步绷紧弦、铆足劲,响鼓重槌、尽锐出战。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦聚力“两不愁四保障”脱贫目标,进一步夯实责任、转变作风,查短板、补弱项、促提升,持续巩固提升脱贫成效。要突出抓好产业扶贫和就业扶贫,有效监测预防返贫现象发生,强化督导检查跟踪问效,确保脱贫成果经得起历史、实践和人民检验。

  自8月16日魏家庄村乡村振兴与农家乐提升座谈会召开后,镇村干部与农家乐经营者统一了思想,明确了责任,拉高了标杆,卯足了干劲,迅速掀起了清洁家园行动新高潮。

   王宝玉实地察看、听取汇报,同农家乐经营者交谈交流,详细了解魏家庄村喜人新变化,悉心指导该村建设与管理细节提升工作。

   王宝玉强调,魏家庄村乡村振兴与农家乐改造提升工作标准高、成效大、特色明显、群众欢迎,实践再次证明,扫地能扫出金子、扫出作风、扫出干群和谐、扫出发展机遇!下一步,黄华镇要坚持以创建全省乃至全国乡村振兴示范区目标为引领,持续深入开展好清洁家园大行动,不断改善辖区人居环境,提高群众获得感与满意度。要发挥好镇村干部积极能动性,充分发动广大群众积极参与进来,着力培育发展好特色产业,为打赢脱贫攻坚战和实现乡村全面振兴打下坚实基础。

   市委常委、秘书长王志国一同调研。(桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015