首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市镇村干部大学习大提升大发展集中培训举行
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:32:26  浏览 人次

    

  2月18日,全市镇村干部大学习大提升大发展培训班开班。市委书记王宝玉出席开班仪式并授课,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记在中央农村工作会上的重要讲话精神,珍惜机会,认真学习,真正做到学有所得、学有所获,切实把所学内容落实到工作中去,推动我市乡村全面振兴。

  王宝玉以《如何当好一名农村干部》为题为培训班学员进行了授课,重点从要明白农村目前的形势是什么、要知道农村干部要会什么、要清楚农村干部要干什么三个方面,用简洁生动的语言进行了深入浅出、形象精彩的讲解。

  王宝玉指出,镇(街道)村干部距离群众最近、服务群众最紧密。随着乡村振兴战略的深入实施,地位和重要性越来越明显。村党支部书记要懂农业、爱农村、爱农民,要具备政治过硬、思路开阔、工作务实、作风民主、公正廉洁、风格高尚等素质。 

  王宝玉强调,做好农村工作,要抓住根本点,加强基层组织建设。只有把班子建设好,才能更好地实现党对农村工作的领导,保证党在农村各项方针政策的落实,推动乡村全面振兴。要把握关键点,大力发展集体经济。抓好资源整合,选准发展路子,优化村内环境,从而持续壮大村级集体经济。要选好着力点,发挥好“两委”班子成员、党员、经济能人、本村在外成功人士作用。要找准切入点,搞好政策法律服务、技术服务、信息服务、文化服务。要扣紧落脚点,代表好、发展好、维护好广大人民群众的根本利益。要大力传承弘扬红旗渠精神,用心用力用情,真干苦干实干,倾力做好“三农”工作,为当好省市排头兵、加快建设世界人文山水城市作出新的更大贡献。

   市委常委、组织部部长鲁红杰主持开班仪式。

   孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、栗彦林等领导出席开班仪式。

   授课结束后,四个班子领导分别到分包的镇(街道)参加分组讨论。

   据了解,本次集中培训对象为全市镇(街道)机关全体干部、镇(街道)直单位干部职工,村(社区)“两委”干部、监委成员和骨干党员。2月17日至2月21日,采用主会场集中培训与分会场视频形式,全市6000余名镇(街道)村干部同步参加大学习大提升大发展集中培训。

   为做好疫情防控工作,培训前对授课领导、参训学员、服务保障人员等进行了核酸检测,每天进行体温测试,全面做好疫情防控工作。

   参加培训学员纷纷表示,要珍惜此次培训机会,认真学习领会培训内容,提高自身素质和能力,为加快乡村振兴作出自己更大的贡献。

  (顺程 静朝 卫军


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: