欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉在督导双创工作时强调
“双创”必须坚持不懈抓下去

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-18 00:18:12  浏览 人次

 

  12月15日,市委书记、市长王宝玉,市委常委、宣传部长王献青带领相关部门负责同志,深入市区大街小巷调研督导城市“双创”工作。

  在太行路与林虑山大道交叉口,王宝玉一行察看交通秩序情况后,他要求市交警大队、市双创办要加大投入,强化措施,标本兼治,进一步完善分流岛等安全设施、增加执勤警力、充分发挥文明交通岗作用、细化强化文明安全知识宣传,进一步促进广大市民文明行为与良好习惯养成。

  占道经营、私搭乱建等“顽疾”能否根治?商业街这条“示范街”给出了答案。这条繁华多年的街市承载了我市几代人的购物记忆,却也染上了占道经营、私搭乱建、拥挤不堪、环境卫生差等诸多“疾病”。市双创办牵头组织各相关部门联合行动,多措并举,一周时间内基本治愈诸多“顽疾”,彻底铲除长达 30 年的违建,赢得了商户积极支持和广大群众一致好评。

  王宝玉对相关部门工作成绩给予充分肯定,同时指出,创建国家文明城市绝不是为了牌匾,绝不是面子工程,而是真正造福广大市民的惠民工程、德政工程。各街道、市直单位必须坚定“双创”的信心和决心,以实际行动、实际成效取信于民,进而赢得广大群众的理解、支持和参与。王宝玉同时强调,各相关部门不能满足于已有成绩止步不前,必须再接再厉、再鼓干劲,科学规划、精心整治,完善机制,形成常态,让商业街这条老街市实现美丽蜕变,焕发新的生机。

  哪里有问题就走向哪里,现场办公解决群众最关心的问题。王宝玉一行还到王家庄西巷、闫家台北街等地,督导背街小巷治理工作;到盐业公司老旧市场协调提升工作;现场处理某群众举报的商业街东段某处违建拆除问题。

  督导中,王宝玉强调,“双创”是城市发展与建设管理的永恒主题,是让城市更美好、市民更幸福的重要抓手,是锤炼干部作风、密切联系群众的试金之石。锲而不舍,金石可镂。必须坚持“创建为民、惠民、利民”理念,一以贯之、用心尽责、坚持不懈地抓下去,一个问题一个问题进行解决,一条街一条巷进行治理,一个细节一个细节进行提升,积小胜为大胜,积跬步致千里,让城市里里外外得到全方位根本性提升,让市民切身感受到家园发生的翻天覆地变化,让群众幸福感、获得感和满意度得到全面提高。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015