欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
确保群众“双节”期间食品安全

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-13 22:27:50  浏览 人次

  “双节”临近,为保障群众节日饮食安全,9月13日,市长王宝玉深入我市部分食品生产企业、销售市场检查指导。市领导栗彦林、魏永刚一同检查。

  在市食品厂,王宝玉一行步入市食品厂生产加工车间、销售门市,详细了解了原材料采购、生产过程质量控制、成品出厂检验等情况。王宝玉指出,市食品厂作为林州“老字号”食品生产企业,要珍惜来之不易的市场份额和良好口碑,严格执行相关食品质量和安全生产标准,切实提升生产设备、产品质量和安全卫生水平,将“红旗渠”食品品牌叫得更响更亮。

  大菜园菜市场是我市一家较大的食品供应专业市场。王宝玉实地查看了改造提升后的市场内外环境,听取食品供应、安全检测等情况汇报,对相关部门和经营单位所作工作给予肯定。

  在京都大润发超市,王宝玉检查了面食、肉制品、乳制品等节日热销食品,询问食品采购、索证索票、贮存加工等流通重点环节相关情况,要求企业负责人要牢固树立法治思维和安全意识,加强食品安全自查,切实保障食品安全。

  检查中,王宝玉强调,民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众的身体健康和生命安危,事关经济健康发展和社会和谐稳定。在“双节”来临之际,各食品药品经营企业要进一步增强食品安全意识,严格落实各项质量安全管理制度,切实做到诚信经营、合法经营。食药、工商质监等部门要增强责任意识、大局意识,强化市场监管,加大抽检力度,排查安全隐患,加强应急处置,扎实做好“双节”期间食品安全工作,保障人民群众节日饮食安全,维护食品市场秩序和社会稳定,让全市百万群众过一个平安、祥和的“双节”。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015