欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
习近平主席新年贺词 在我市干部群众中引起热烈反响
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-03 08:33:50  浏览 人次

    

  新年第一天,国家主席习近平发表的2020年新年贺词,在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习近平主席的话语温暖人心而又铿锵有力,令人振奋而又备受鼓舞,在新的一年里,要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,不负伟大时代,共创美好未来。

  贺词回顾总结2019年取得的扎实成就,发出决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的进军号令,彰显了共产党人的初心与使命,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,令人鼓舞,催人奋进。

  市民政局干部徐浩说:“听完习近平主席的新年贺词,我有两个很深的体会。一是充满了自豪感。在贺词的开篇就提到,我国国内生产总值将接近100万亿人民币,人均将迈上1万美元。对这个拥有近14亿人口的大国来讲,实现这样一个历史性跨越式发展是一个奇迹,这充分彰显了中国风采、中国力量,作为一名中国人感到无比的骄傲和自豪。二是充满了感动。无论是一生深藏功名的张富清老人。

  还是永不言弃以11连胜拿到世界冠军的中国女排,特别是习近平主席无论多忙,都始终牵挂着贫困百姓,惦记着百姓烟火,习近平主席我将无我,不负人民,对党、国家、民族的以身相许,令我们特别感动,同时也激发了我们强烈的爱国主义情怀。”

   茶店镇党委委员、纪委书记元威说:“习近平主席的新年贺词对我们伟大祖国2019年的全面工作进行了回顾,并对2020年提出了殷切希望。今年是全面建成小康社会的关键之年,是脱贫攻坚的决胜之年,我们要不忘初心、继续前行,只争朝夕、不负韶华,用实干和担当书写2020新的篇章。”

   奋斗创造历史,实干成就未来。大家纷纷表示,新的一年要继续埋头苦干,只争朝夕、不负韶华,做好新时代的追梦人。

   振林街道办公室主任王安静说:“2019年12月31日晚,习近平主席发表了2020年新年贺词,传递了坚定不移的信念、坚如磐石的信心,激励着我们砥砺前行。作为一名扎根基层的一线工作者,2020年,我们将继续努力奋斗,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上兢兢业业,不负伟大新时代的使命、不负人民群众的期盼,与大家一起拼搏、一起奋斗,创造新的成绩,踏踏实实走好新时代长征路。”

   小学教师崔强说:“2020年新年贺词,全面回顾了2019年我国建设发展取得的辉煌成就,满怀豪情赞颂神州大地的新变化、新气象,满怀深情致敬那些无怨无悔、倾情奉献的无名英雄。我听到之后很受鼓舞,也满怀信心。作为一名乡村小学教师,我将牢记习近平主席的嘱托,只争朝夕、不负韶华,切实增强自觉性、责任感和使命感,感恩奋进,加强学习,扎实工作,做好教育的本职工作,为祖国的发展贡献自己的一份力量。”(逯顺程)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015