首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
【社论】一心一意办好自己的事——全市三级干部会议系列评论之一
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:27:47  浏览 人次

    

  □ 师  伟

  人勤春来早,击鼓又催征。

  正月初七,节后首个工作日,2021年全市三级干部会议如期召开,向全市发出了“认清形势,保持定力,继续奋斗,永争一流”的号召。

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。2020年,疫情冲击与发展阵痛交织,感动与奋斗同在,反思与成长相伴。过程艰难曲折,结果圆满精彩。这一年,注定要刻入林州人的历史记忆。

  因为在这一年里,面对纷繁复杂的国内外形势尤其是新冠肺炎疫情严重冲击,市委团结带领全市上下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委、安阳市委决策部署,以超凡之力奔向“十三五”目标任务的冲刺线:用连年位居全省前10的优异成绩,有力彰显了“省市排头兵”的担当;用一举获得五个国家级金字招牌的自信和坚韧,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础,大书特书、精准诠释了“极不平凡”这个年份标签!

  波澜壮阔的历史画卷,总是在砥砺前行中绘就;气势恢宏的时代乐章,总是在接续奋斗中谱写。

  新的征程已然开启,市委始终牢记习近平总书记“全面做强自己,全力办好自己的事”的殷殷嘱托,着眼大局大势、把准时代方位,以继续当好省市排头兵的魄力和担当,明确提出了“样样当先进,行行争一流”的工作标准,厘定了林州在新征程上的“新坐标”,让建设世界人文山水城市的航标清晰可见,为林州更长远的未来鼓足奋进的风帆!

  新蓝图凝聚力量,新坐标指明方向。唯有准确把握林州的新坐标,推动发展的方向才会更明确,路径才会更清晰,步调才会更统一,斗志才会更昂扬。学习贯彻三干会精神,最关键的就是牢牢锚定“省市排头兵”定位,各行各业、各条战线都要找准“当先进、争一流”的经纬线,凝心聚力、真抓实干,全心全意办好自己的事。

  习近平总书记强调,一心一意办好自己的事情,既是对自己负责,也是为大局作贡献。

  新征程、新奋斗,需要我们更加深刻地把握林州所处的时与势,深刻把握我们业已走过的路,以及蕴藏其中的启示与经验,在顺应时代发展潮流、融入发展大局中展现林州担当作为。

  当先进、争一流,需要我们更加坚决地把思想和行动统一到中央和省委、安阳市委决策部署上来,统一到市委十四届十次全会和全市三干会安排要求上来,进一步理清发展思路、激发担当意识,带动全市人民坚定战略方向,一心一意干好市委确定的牵一发而动全身的大事要事,奋力续写好战太行、出太行、富太行、美太行新时代林州创业史,开创世界人文山水城市的崭新局面。

  全局上谋势,关键处落子。春的律动中,就让我们以“凡心所向,素履以往”的单纯和执着,积极投身这场伟大的时代实践吧!


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: