欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研黄华镇乡村振兴项目

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-03-23 20:27:30  浏览 人次

  3月21日,市委书记王宝玉先后到黄华镇李家墁、魏家庄等乡村振兴示范村和廉政教育中心项目建设现场调研。王宝玉强调,要坚持规划引领、项目带动,统筹协调、整体提升,加快推动乡村振兴战略在林州落地落实见成效。要有机融合发展文化旅游特色产业,着力把林州打造成为精神高地、旅游胜地、培训基地和人气旺地。

  黄华镇是我市乡村振兴“两区一带”建设的示范区之一。该镇重点围绕“一渠两路”(红旗渠一干渠和渠畔路、渠东路) 沿线村庄推进乡村振兴战略。去年完成改造提升的止方、董家村栗家井自然村,已成为省、安阳市乡村振兴和农村人居环境整治示范点。今年规划提升的村庄,均以产业项目为主导。其中,李家墁村由返乡企业家投资建设旅游康养项目;魏家庄在原有“农家乐集群”基础上提档升级;止方村担子坡自然村由浙江公司投资,在废弃的传统村落之上嵌入高端民宿。

  王宝玉走进李家墁和魏家庄村,实地察看项目进展,听取相关情况汇报,对目前开展的工作给予肯定,就项目规划提出更高要求。王宝玉指出,产业兴旺是实现乡村振兴目标的根本之策。要牢牢抓住产业发展这个牛鼻子,加大招商引资力度,政策推动、乡情感动,有效推动人才、技术、资本回流,有机融合、精心培育文化旅游、特色农业等生态产业。要坚持项目为王,以项目建设带动全域人居环境、治理水平提升。

   要强化整体性理念,将道路、管网、建筑墙体、绿化美化等工程,整体规划、一并设计、统筹推进。要确保工程质量,发扬工匠精神,高标准打造,精雕细琢,精益求精,确保乡村振兴工程经得起时间和群众检验。要善于发动群众,以清洁家园、文明交通、书香林州全民阅读等活动为重要载体,下大功夫做好新时代群众工作这篇大文章,汇聚起全体干部群众齐心协力建设美丽乡村家园的强大合力。

   廉政教育中心是我市精心打造的教育培训项目。王宝玉走进工地现场实地察看,对建筑装修、绿化美化、设施配套等工作进行悉心指导。王宝玉强调,林州自然资源丰富独特,历史文化底蕴深厚,“三大精神”财富尤其弥足珍贵。经过多年发展积淀,我市已形成红绿蓝三色旅游交相辉映文化旅游产业格局。下一步,要立足长远发展,适应市场需求,充分挖掘和运用好林州方方面面资源和优势,着力把林州打造成为世界知名的精神高地、旅游胜地、培训基地和人气旺地,为谱写新时代林州高质量发展的绚丽篇章注入源头活水和不竭动力。

   李希忠、罗振方、陈亮、栗强云等市领导一同调研。(桑卫军  冯 琛)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015