首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研横水镇脱贫攻坚工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-10-17 16:22:47  浏览 人次

    

  10月13日,市委副书记、市长孙建铎到横水镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要逐级夯实责任,层层传导压力,集中力量查弱项、补短板、促提升,以决战决胜之势,全力打好打赢脱贫攻坚收官战。

  在翟曲、晋家坡等村,孙建铎认真了解贫困家庭致贫原因、帮扶措施、脱贫收入以及边缘易致贫户帮扶等情况,并到贫困户王拴吉、郝超林家中,察看户容户貌情况,详细询问家庭收入、生产生活、享受政策等情况,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的惠民政策扶持下,加上自己的努力,生活一定会越来越好。

  在横水镇敬老院,孙建铎实地察看敬老院住宿环境、基础设施、餐饮卫生、照料护理、冬季取暖等情况,就进一步做好贫困失能半失能人员集中供养工作提出具体要求。他要求,要加强基础设施建设,持续改善敬老院生活居住条件,全面提升养老服务功能和水平,为贫困失能半失能人员提供稳定可持续的照护服务,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

  产业脱贫是实现稳定脱贫的根本之策和主要路径。在横水镇产业扶贫基地,孙建铎详细了解该镇新上红薯深加工产业园项目规划建设、育苗种植等情况,并与相关负责同志就未来产品生产、市场销售进行深入探讨。他强调,林州山多坡广,林果丰富,要围绕林州农业特色优势,做好农业产业化发展这篇文章,加快产业项目建设,不断完善利益联结机制,做大做强扶贫产业,持续提升产业带贫能力,确保贫困群众持续稳定增收致富。

  调研中,孙建铎还实地察看了镇村清洁家园工作开展情况并提出具体要求。

  市领导蔡晓军一同参加。

                                                     (秦俊伟  孙大伟)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: