欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉在环境攻坚工作推进会上强调
打好环境污染防治攻坚战 推动生态文明建设再上新台阶

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-05-21 21:22:47  浏览 人次

  5月19日,我市召开迎接全国人大执法检查暨环境攻坚工作推进会。市长王宝玉出席会议并讲话。他强调,坚持问题导向,强化台账落实,严格督导问责,打好环境污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设再上新台阶。

  市领导李正、王志国、郝泉吉、栗彦林、郭艳芬、程水义、辛有录等出席会议。各镇(街道)、市直单位相关负责人参加会议。

  为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和环境保护的决策部署,全国人大将对全国31个省(区)市贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》实施情况进行“全覆盖”执法检查。

  关于环保工作,王宝玉要求,一是高度重视。环境污染防治是党中央关于生态文明建设的重大决策部署,是造福全体群众的德政工程、民生工程。面对繁重任务和严峻形势,各级各部门务必高度重视,强化责任,不断增强环保工作的责任感和紧迫感,全力以赴打好环境污染防治攻坚战。

  二是重在落实。千忙万忙不抓落实就是瞎忙,千招万招不抓落实就是虚招。面对环保攻坚任务要求,坚决杜绝“以会议落实会议,以文件落实文件”。各级相关负责人要亲临一线,现场办公,坚持问题导向,对照台账落实;要充分发挥网格化管理员、基层党员干部作用;要上下联动,齐抓共管,标本兼治,形成合力,扎实推动企业深度治理、双替代等环保措施真落实、见实效。

  三是严肃问责。动员千遍不如问责一次。环境污染防治攻坚指挥部督查组和市督查中心要牢记使命,用心履职,加大督查问责力度,动真碰硬,严肃问责,引导和倒逼相关单位责任人强化责任意识,解决环保难题,全面推动我市生态文明建设再上新台阶。

  市政府副市长王志国传达了安阳市相关会议及文件精神,对我市环境污染防治工作进行了具体安排部署。

  市政协副主席辛有录主持会议。 (桑卫军)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015