欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉孙建铎等市领导走访慰问老党员

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-30 23:19:08  浏览 人次

  ■9月28日,在新中国成立70周年即将到来之际,市委书记王宝玉深入横水镇东横水村看望慰问老党员,向他们致以崇高的敬意和节日的祝福。

  于伏兴和于锁吉是横水镇东横水村人,都已年过九旬,都是新中国成立前的老党员,党龄与新中国同龄。在两位老党员家中,王宝玉将慰问金交到老人手中,并为他们佩戴上新中国成立70周年纪念章。

  看到两位老党员身子骨依然硬朗,王宝玉十分高兴。他与老党员们坐在一起拉家常,详细询问老党员们的生活、身体情况。

  王宝玉指出,老党员为党和人民的事业做出了积极贡献,是党和国家的宝贵财富。希望老人保重身体,将老一辈英勇顽强、坚韧不拔的革命精神传承和发扬下去。各级党组织要把老党员冷暖挂在心间,让他们老有所养、老有所为、老有所乐,幸福安度晚年。

  市委常委、组织部长刘建勇,市委常委、秘书长王志国一同参加看望慰问。(桑卫军  冯  琛)

  ■9月30日,市委书记王宝玉到老党员和离休干部家中走访慰问,向林州建设发展作出贡献的老党员老干部致以节日的问候和美好祝愿。

  王宝玉先后来到谷掌印、郭贵卿家中走访慰问,与他们促膝而坐,拉家常、谈过往、叙发展,感谢他们为林州发展作出的贡献,询问他们的健康状况、生活情况,嘱咐他们保重身体,祝福他们健康长寿。王宝玉希望各位老干部老党员一如既往地关心支持市委、市政府工作,更加积极地为林州发展建言献策、为林州高质量发展贡献智慧和力量。

  王宝玉指出,老党员老干部为林州经济社会发展作出了突出贡献,是党的宝贵财富。我们要铭记历史功绩,弘扬老一辈优良传统,推动林州各项工作高质量发展。他要求相关部门要多听取老党员老干部的意见建议,真心实意为老党员老干部办实事、做好事、解难事,让老党员老干部安享晚年,幸福生活。

  市委常委、秘书长王志国一同慰问。(桑卫军  常静朝)

  ■在新中国成立70周年即将到来之际,9月30日,市长孙建铎走访慰问建国前老党员和离休干部,向他们致以崇高的敬意和节日的祝福。

  合涧镇合涧村88岁的宋正全老人,1949年2月入党,参加过解放战争。家住长安嘉惠苑的老教师靳柳鲜,今年已91岁高龄。走访慰问中,孙建铎与老人们亲切握手,拉起家常,关切地询问他们的身体状况和家庭情况,感谢他们的付出与贡献,祝福他们健康长寿,安享晚年。

  孙建铎指出,老党员老干部是党和国家的宝贵财富。各级各有关部门要关心照顾好他们的生活,让他们老有所养、老有所为、老有所乐。要多向老党员请教,勤向老干部取经,继承发扬优良传统,以实际行动践行初心和使命,奋力谱写新时代林州高质量发展新篇章。(常鹏勇  秦俊伟)

  ■9月28日,市人大常委会主任韩爱民先后到原康镇石家庄村、原康村,看望慰问建国前老党员郭兰勤、张月珍,为她们送去了党的关怀和温暖,并带去了慰问金和慰问品。

  郭兰勤和张月珍两位老人都是建国前入党的老党员,有70多年党龄,为党和国家建设做出了很大贡献。韩爱民分别与两位老人促膝长谈,关切询问她们的生活起居和身体状况。韩爱民表示,老党员是我们的宝贵财富、学习榜样,镇村要切实关心照顾好老党员的生活,做好老党员、老同志的服务保障工作,使他们切实感受到组织的关怀和温暖,并衷心祝愿老人健康长寿,阖家欢乐,安享幸福晚年。(人大办)

  ■9月29日,市政协主席呼明山先后到老火电厂对面、北吊桥走访慰问了我市老干部李启伏、孙贵生,并给他们带去了慰问金和慰问品。

  91岁的李启伏1944年参加工作,曾在桂林卫生院工作。89岁的孙贵生1947年参加工作,曾任县医院副院长。呼明山分别与李启伏、孙贵生亲切交谈,询问他们的生活情况,了解当时的工作条件,并表示一定要学习老一辈同志们不怕苦不怕累的精神,全心全意为人民服务。

  ■9月30日,市政协主席呼明山分别到桂林镇小店村、七泉村走访慰问建国前老党员郭用锁、梁旺兴,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上慰问金和慰问品。

  郭用锁1928年出生,1948年参军,1949年入党,1951年负伤转业归乡。参加过淮海战役、渡江战役等。梁旺兴1934年出生,1949年入党,参加过抗美援朝。呼明山分别与两位老人亲切交谈。当得知梁旺兴喜欢看新闻联播、读报纸,关心国家大事时,呼明山对老党员的爱国精神表示钦佩,并祝福老人健康长寿,合家幸福。 (董家良)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015