欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-13 21:09:20  浏览 人次

   ■5月13日,桃园大道及周边升级改造第82次例会召开。市领导杨卫东、栗彦林、程水义、文先福,指挥部工作人员、相关部门单位负责人参加会议。

   会议指出,东街拆迁取得了突破性进展,要一鼓作气,乘势而上。道路建设和两侧配套施工,是桃园大道和学院路改造的关键所在,要站位全局抓进度,科学调度排工期,抓住黄金施工时间加快建设。会议要求,道路施工、安置房建设、沿线拆迁,必须严格执行环保标准,湿法作业,湿法拆迁,喷淋、冲洗等环保设施全覆盖;包小区领导、城投公司对施工单位要严格督导。(董文意)

   ■5月11日,第二届石大沟诗歌节暨中国女诗人第十二届采风创作活动在东姚镇石大沟村举办。市委常委、宣传部长王献青出席活动。 

   近年来,该村山清水秀,能激发创作灵感,先后成立了橡皮客栈、酒吧等符合当地特色民宿场地,吸引了诸多国内知名诗人来此,呈现出浓墨重彩的诗情画意。

   据悉,活动由市委宣传部和市文联主办,由东姚镇政府、林州市石大沟文化旅游有限公司承办。(张振伟 平 源)

   ■5月11日,由市委宣传部、市总工会、市文明办、市妇联、团市委、市机关事务管理局联合主办的“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动母亲节文艺专场活动,在开元街道安泰社区和苑小区隆重上演。市委常委、宣传部长王献青,市总工会主席栗旺生出席活动。

   活动在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。汉唐舞、相声、葫芦丝合奏、豫剧、快板、男声独唱等精彩节目轮番上演。最美家庭“李海青家庭”和“徐林凤家庭”的孝老爱亲故事将整场演出推向高潮。活动旨在,引导广大母亲要不断自我完善,全社会能够形成感恩母亲的良好氛围,以家庭文明构筑社会文明。并号召全市广大干部群众迅速行动起来,从自家做起,为城市双创出力。(石亚霏)

   ■5月13日,全市综合应急连集中点验暨横水镇武装部规范化建设试点观摩活动举行。市人武部长张健、市领导魏永刚出席活动。

   活动强调,要认清形势、统一思想,进一步增强民兵整组和基层武装部规范化建设工作的责任感、紧迫感。要对照要求、提高标准,强化领导、有序推进,确保民兵整组和基层武装部规范化建设工作落到实处。

   活动为综合应急连授旗,进行了民兵训练科目展示,并参观了横水镇“两室一库”建设情况。(付 艳)

   ■5月13日,省政府第二次廉政工作暨优化营商环境工作电话会议召开。市政府党组成员、红旗渠经济技术开发区党工委副书记郝泉吉,市政府副市长郭艳芬,市领导李文广、郭玉林在林州分会场收听收看。

   会议要求,要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议和十届河南省纪委四次全会部署,深入推进全省党风廉政和作风整顿优化营商环境建设工作,坚定不移把全面从严治党工作引向深入。会议就全省政府系统党风廉政建设和优化营商环境工作进行了全面安排部署。(傅录增)

   ■5月11日,由市旅发委、市总工会、市教体局主办的我市第二届红旗渠山地越野赛暨第二届职工健身登山赛举行。市总工会主席栗旺生、市领导朱武迅出席开幕式。

   此次活动吸引了非洲、全国各地登山爱好者和我市职工的广泛参与。其中红旗渠山地越野赛从中华古板栗园开始,经过黄华山老祖庙、鲁班豁,到太行山森林运动公园,全程21公里。职工健身登山赛从古板栗园到黄华水库,全程6公里。经过激烈比拼,来自贵州的张交、来自肯尼亚的查罗普·简分别以1小时26分4秒和1小时58分28秒的成绩,获得红旗渠山地越野赛男子组、女子组第一名。(梁玉晓)

   ■5月10日,全市教体系统贯彻落实清洁家园文明交通工作推进会召开。市领导朱武迅出席会议。

   会议要求,城市双创,教育先行,学校要充分发挥主力军、宣传员、引导员作用,一要多开展活动实质入脑入心,把清洁家园、文明交通纳入学校教育内容,扎实开展文明教育进课堂等活动。二要深入开展小手拉大手、家校共建等活动,不断扩大全体市民的知晓率、参与度,新增、完善一批交通、卫生设施,不断巩固双创成果。会议还对学校安全、师德师风建设、学校管理、规范招生秩序等进行了安排。(傅录增)

   ■5月13日,全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。市领导郭玉林在我市分会场收听收看。

   会议在分析全国经济形势和就业形势的基础上,重点对2019年的就业创业工作进行了安排部署。会议要求,各有关部门要充分认识全国就业创业工作的重要性,切实担负起做好全国就业创业工作的政治责任,要精准施策,千方百计拓展工作岗位,搞好就业创业服务,扎实做好全国就业创业工作,实现更高质量、更加充分的就业。(李慧平)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015