欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
推广经验 维护稳定
安阳市“五老”人员参与矛盾纠纷排查化解工作推进会在我市召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-29 08:36:20  浏览 人次

  11月27日,安阳市“五老”人员参与矛盾纠纷排查化解工作推进会在我市召开。安阳市委常委、政法委书记曹忠良出席会议并讲话。我市市委书记王宝玉在会上致辞。

  曹忠良强调,要提高认识,统一思想,进一步增强做好“五老”调解工作的责任感和使命感。各级各部门要提高政治站位,把学习推广林州市的工作经验作为提升市域社会治理能力的一项重要任务,务必抓紧抓好、抓出成效。要强化措施,创新机制,不断提升“五老”调解规范化、法治化水平,进一步健全完善队伍建设机制、教育培训机制、调解程序机制、绩效考评机制,通过完善机制、对标先进、示范引领,全面提升“五老”调解科学化、规范化、实战化水平。

  曹忠良要求,要加强组织领导,形成强大合力,营造浓厚氛围,不断推动“五老”调解工作迈上新台阶。全市各有关部门要认真学习林州市的工作经验,充分发挥“五老”人员在调解矛盾纠纷中的重要作用,提高矛盾纠纷多元化解能力和水平,推动“林州经验”在全市落地生根,努力实现墙内开花墙外香的良好效果。

  王宝玉在致辞中表示,安阳市“五老”人员参与矛盾纠纷排查化解工作推进会在我市召开,对林州既是肯定,更是鞭策。林州依托综治中心,突出市镇村三级“五老”调解和行业调解组织建设,建立调解组织605个,组建调解队伍1492人,新打造了市级“五老”调解中心,吸纳党员干部、“两代表一委员”等老同志15人,在全市范围内集中化解疑难复杂纠纷和信访案件。法院“老白工作室”也成为了林州调解工作的一张特色品牌。上半年,按照“以案定补”机制,对991件案卷补贴49660元,极大提高了基层调解员的积极性,全市未发生“民转刑”案件,未发生重大群体性事件,庆祝新中国成立70周年期间未发生一起越级访案(事)件。林州将以这次会议为契机,认真学习借鉴兄弟县希区的经验做法,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,努力提升平安建设工作水平,为安阳市平安创建工作作出新的更大的贡献。

  我市领导孙建铎、杨振宇、王志国等参加会议。

  会议期间,与会人员实地观摩了陵阳镇综治中心、河顺镇西曲阳村、市综治中心、老白工作室。林州市、安阳市司法局等5个单位的相关负责人介绍了工作经验。(侯沛丽  付进玉)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015