欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市脱贫攻坚帮扶工作河顺座谈会要求
夯实帮扶人责任 确保“三个落实”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-11 21:52:00  浏览 人次

  为进一步夯实脱贫攻坚帮扶人责任,7月10日,市委书记王宝玉在河顺镇政府主持召开市脱贫攻坚帮扶工作河顺座谈会,动员帮扶单位进一步夯实责任、突出重点,促进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实。

  会议听取住建、城管、红管处、统计、旅游和文化广电、风管委等6个帮扶单位工作汇报,重点对下一步脱贫攻坚帮扶工作进行再强调再部署。

  会议指出,6个帮扶单位为河顺镇脱贫攻坚下了不少功夫、做了大量工作,成绩值得肯定。但是,绝不能把成绩估计过高,绝不能有丝毫懈怠思想。必须清醒认识到,工作短板仍然不同程度存在,脱贫攻坚任务仍然艰巨。必须坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,夯实责任,转变作风,尽锐出战,精准帮扶,确保打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,乡镇是脱贫攻坚主战场。各局(委)作为帮扶单位同样具有不可推卸责任。必须进一步强化责任担当、用心倾情帮扶,抓好“三个突出”,确保“三个落实”,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。同时,市四个班子领导近期要分头深入分包乡镇(街道),组织相关帮扶单位召开帮扶工作座谈会,在全市范围内迅速掀起落实帮扶人责任高潮。

  一要突出压力传导。市委提出以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,夯实责任、转变作风从脱贫攻坚开始,就是要全员抓脱贫、全面抓脱贫、全力抓脱贫,坚持落实“五级书记抓脱贫”要求,层层传导压力,层层夯实责任,一级带着一级干,一级做给一级看。要重点加强对驻村第一书记、村党支部书记、村级脱贫责任组长和帮扶责任人的压力传导。要加强业务培训,完善后勤保障,投入足够时间精力,确保脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实。

  二要突出脱贫成效。脱贫成效是脱贫攻坚所有工作的出发点、落脚点和检验标准。要以脱贫成效为导向,因地制宜,精准施策,下足绣花功夫,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、志智双扶、村容户貌提升等重点工作,不断巩固和提升脱贫成效。

  三要突出激发群众内生动力。幸福不会从天降,好日子是干出来的。脱贫攻坚需要激发群众内生动力,让贫困群众树立正确理念,在党委政府帮扶下,依靠自己双手与辛勤劳动脱贫致富。乡村振兴、清洁家园、文明交通,乃至林州的建设与发展,同样需要激发群众内生动力,需要每一位林州人携起手来共同努力和无私奉献。我们要坚持“为了人民、依靠人民”理念,以上率下,以领导自觉带动干部自觉,以干部自觉带动群众自觉,内聚合力,外树形象,不断推动林州各方面工作再上新水平,开创林州高质量发展新辉煌。

  市委副书记李希忠、市领导蔡晓军等出席座谈会。

  会前,王宝玉先后到河顺镇柳泉村、前庄村,重点就帮扶责任人责任落实、脱贫产业谋划和就业扶贫开展等方面工作走访部分贫困群众,进行实地调研。(桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015