欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王军带队赴郑调研军民融合产业发展情况
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 09:21:06  浏览 人次

  4月18日,市委书记王军带队赴郑州调研军民融合产业发展情况。

  王军一行先后到河南省国防科学技术工业局、中国船舶重工集团公司第七一三研究所和中国电子科技集团公司第二十七研究所等地考察, 并与相关单位负责人座谈交流军民融合产业发展思路。

  座谈会上,省国防科工局军民结合推进处处长于红兵、中船重工713研究所副所长都军民和中国电子科技集团公司第二十七研究所党委书记王世启等专家,先后就精准定位军民深度融合、军民深度融合涵盖范围、军民深度融合对地方经济社会发展的撬动作用等内容作了交流发言。他们希望我市坚持发挥传统主导产业的支撑地位,不断加大科技创新力度,培育发展新动能。要根据军民融合发展需求,依托国家级红旗渠经济技术开发区的区位优势,建立军民融合基地,加强军民之间技术对接,促进军民融合产业发展。

  王军简要介绍林州市情和产业发展现状。 

  王军表示,积极推进军民融合深度发展,既是国家战略要求,也是发挥林州资源优势、推动产业转型升级、培育新经济增长点的抓手。我们要依托现有产业园区的基础设施优势,增强军民融合意识,主动作为,健全完善工作机制,做好军地对接,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局,加快军民融合产业园区建设,拓展军民融合渠道。要积极主动,加快同科研机构建立军民融合产业发展战略合作关系,培育一批国内外领先的拳头项目和产品。同行企业要以此次考察为起点,做好军标认证,发展符合国家产业导向、市场空间大、成长性好和科技含量高的军民融合产业项目,积极推进军民融合深度发展,更好促进军地互利共赢,建设军民融合发展的“直通车”。

  市政府党组成员、红旗渠经济技术开发区管委会副主任郝泉吉,以及相关部门和企业负责人一同考察。(李广太  张硕恒)


 
政务要闻
更多>>
王军带队赴郑调研军民融合产业发...
市长办公例会现场督导重点项目建...
调研指导城市建设与管理工作
柳忠勤调研指导我市百佳深呼吸小...
景观大道美如画! 桃园大道东段...
全市老年体育工作会议召开
调研巡访工作
收听收看全省十件重点民生实事推...
燃煤散烧管控工作推进会召开
豫联集团·林丰铝电安阳高晶高端...
热点排行
更多>>
自来水公司借背街小巷整治推进...
多部门联合执法捣毁“黑广播”...
统一思想行动 着力抓好落实
东姚镇“引、帮、带”再掀农业...
巡访村居向基层派出监督“流动...
加速推进美丽乡村建设试点项目
油用牡丹变花茶
小山村里干劲大
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号