欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
颜值高 环境好 空气好
林州入选2018百佳深呼吸小城

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-05-21 21:22:09  浏览 人次

  5月19日适逢第八个中国旅游日,经过近两个月对200个入围县(市)名单的公示,在公众反馈和专家评议基础上,中国国土经济学会等单位共同发布“2018百佳深呼吸小城”正式入选榜单,河南5地榜上有名,林州是安阳市唯一上榜县(市)。

  “深呼吸小城”是指森林覆盖率达50%以上、空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的各类主体功能区。

  中国国土经济学会推选的年度“百佳深呼吸小城”榜单已连续举办五届, 旨在响应“深呼吸这个最基本的需求,倒成了现在老百姓最幸福的追求”的精神,通过整合各界社会资源,深入践行“两山”理论,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径,树立并宣扬绿色发展和生态文明建设的样板。

  创建和入选深呼吸小城的关键是当地党委、政府对绿色发展有深入认识,并有具体的实施推进措施,简单说就是这些地方颜值高、环境好、空气好。

  今年继续沿用往届“五高一低”的评价体系。“五高一低”评价体系的主要指标包括:1、党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高;2、森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高;3、空气质量平均优良天数比例高;4、户外活动区域负氧离子含量高;5、主要景观区舒适度、美感度高;6、全境范围灰霾灾害天气影响较低。(常鹏勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015