欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委常委会会议强调
解放思想找差距 转变作风抓落实

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-29 08:35:59  浏览 人次

  11月25日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,听取有关工作情况汇报,研究部署加强全市干部作风建设工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议指出,思想是行动的先导,作风是事业的保障。当前,我市正处在转型发展的机遇期、爬坡过坎的关键期,发展的总体态势较好,但也存在思想解放不够、忧患意识缺乏、进取精神弱化、作风不严不实等问题,与红旗渠精神格格不入,已成为制约我市发展的主要瓶颈。全市各级各部门必须把解放思想、转变作风摆在突出位置,作为重要任务,切实转变思想观念,改进工作作风,补齐差距短板,狠抓工作落实,确保林州经济社会在高质量发展轨道上行稳致远。

  会议强调,一要深入解放思想,持续转变观念。市委常委要做解放思想的表率,登高望远、开阔视野,自觉把林州发展放在全省、全国大局中去审视、去定位,始终保持清醒头脑、开放心态,坚决克服骄傲自满、封闭狭隘思想。市四个班子成员要带头增强战略思维,坚持以发展的眼光把握趋势、谋划长远,在发展过程中突破瓶颈、解决难题,摒弃因循守旧、故步自封心理。各级各部门要树立“不进则退、慢进亦退”观念,从看摊守业求稳中解放出来,以锐意奋进、敢为人先的昂扬姿态,投入到经济社会发展中去。要建立健全鼓励改革、宽容失误的制度机制,尊重基层干部首创精神,使敢闯敢试、开拓进取在我市蔚然成风。

  二要坚持问题导向,补齐差距短板。要坚持奔着问题去,对照新时代新任务新要求,对标发达地区和先进县(市),从思想观念、精神状态、工作标准、干部作风、创新能力等方面入手,全面查找我市存在的差距和短板,重点查找思想障碍、观念束缚、作风弊病、制度缺陷,切实把准方向、找对问题、查清根源。要坚持盯着问题改,以自我革命的勇气深入剖析问题,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感抓好问题整改,为促进经济社会高质量发展奠定基础。要坚持见贤思齐,充分学习借鉴各地先进经验,深入思考契合我市实际的发展路径模式,拿出实实在在的比学赶超计划和措施,拉高标杆、加压奋进,真正把补短板、强弱项的实际成效体现在推动发展的具体工作中。

  三要注重抓常抓长,强化作风建设。要充分认识作风问题的反复性、顽固性,树牢长期作战、持久作战思想,保持正风肃纪的定力韧劲,持之以恒把作风建设引向深入。要坚持以上率下、真管真严,从市委常委会做起,从各级各部门领导班子抓起,发扬刀刃向内精神,绷紧作风建设之弦,以更高标准、更严要求、更实举措,持续传导压力、形成震慑。要健全作风检查长效机制,紧盯纪律涣散、作风浮漂、不作为慢作为乱作为、漠视群众利益等问题,不间断、全覆盖开展明查暗访,持续发力、寸步不让,做到敢管敢严、长管长严。要以解放思想、转变观念为先导,教育引导广大干部坚决破除等靠要看、安于现状的思维,增强主动作为、创先争优意识,努力实现思想境界、精神面貌、作风状态的显著转变,凝聚强大正能量,焕发发展新活力。

  四要突出务实担当,狠抓工作落实。大力弘扬实事求是、真抓实干精神,引导党员干部提高担当干事的自觉性,克服畏首畏尾、怕担风险等消极心态,真正把心思和精力用在谋实招、办实事、求实效上。要强化责任意识、目标意识,全面梳理脱贫攻坚、污染防治、财政收入、信访稳定、工业招商等年度目标任务,查漏补缺、强化措施,倒排工期、奋力冲刺,确保全年各项工作不折不扣落实到位。对暂时落后的工作和指标,要加强督查问效,以压力促动力,确保圆满完成既定目标。要进一步强化激励担当实干的鲜明导向,旗帜鲜明为创新者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者负责,牢固树立重实干、重实绩的选人用人导向,在全市营造干事创业的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。(市委办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015