欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委常委会(扩大)会议召开
传达学习李公乐莅林调研讲话精神
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-05 18:19:21  浏览 人次

    

  6月3日晚,市委常委会召开(扩大)会议,迅速传达学习安阳市委书记、红旗渠干部学院院长李公乐当日莅林调研讲话精神,安排部署贯彻落实工作。市委书记王宝玉主持并讲话。

  会议指出,今年以来,李公乐书记先后于4月9日莅林调研、5月12日安阳“两会”期间参加林州代表团讨论,两次对林州提出了“争当县域经济高质量发展排头”的殷切期望。此次,在红旗渠干部学院复工复训的关键节点,李书记再次来到林州,专程到红旗渠干部学院进行全方位调研并召开座谈会,为学院下步发展指方向、明思路、定目标,充分体现了对林州和红旗渠干部学院的高度重视和深厚感情,极大地提振了全市上下支持好干部学院发展、做好改革发展稳定各项工作的信心和决心。

  会议要求,贯彻落实好李书记讲话精神,就必须对标最新要求,一如既往支持好干部学院发展。按照“突出政治功能,提高教学质量,办出学院特色,努力打造全国一流党性教育基地”要求,牢固树立“支持红旗渠干部学院就是支持林州”的理念,进一步提升政治站位,立足发展实际,凝聚各方力量,全力以赴支持红旗渠干部学院持续健康发展。

  会议强调,贯彻落实好李书记讲话精神,就必须传承弘扬好红旗渠精神。红旗渠精神蕴含着丰富的时代内涵,是宝贵的精神财富,更是我们林州的“传家宝”。全市上下特别是党员领导干部要把学习弘扬和传承践行红旗渠精神作为毕生追求和永恒课题,真正将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神学深悟透、融会贯通,入脑入心、见行见效,让红旗渠精神在新时代再次闪耀。

  会议要求,贯彻落实好李书记讲话精神,就必须以求真务实的作风,把各项工作落到实处。当前,我市个别党员干部仍然存在说的多、干得少,安排多、落实少的现象,与红旗渠精神形成了较大反差。全市各级党员干部要坚决杜绝各种形式主义、官僚主义,持续转变工作作风,尤其是领导干部更要以身作则、率先垂范,坚持出实招、干实事、求实效,聚焦重点一件一件抓落实,带领群众一天一天接着干,用心用情用力解决好群众关心的实际问题,努力在学的氛围严的氛围干的氛围中,谱写出林州新时代高质量发展的绚丽篇章。

  会议强调,贯彻落实好李书记讲话精神,就必须增强推动发展的历史使命感、责任感和紧迫感。当前,各县(区)都卯足干劲,明争暗赛,竞相发展。我们作为新时代红旗渠精神传人,必须义不容辞地担负起历史和时代赋予的重大责任,在困境中谋发展,在危机中育新机,结合李书记提出的更高要求,进一步解放思想,拉高标杆,走出安阳、跳出河南,在全国大局中找定位、谋发展,真正以高度负责的精神、只争朝夕的锐气、舍我其谁的担当,奋力推动红旗渠故乡再次出彩。

  会议还研究了其他事项。                       (市委办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015