欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-07 09:31:31  浏览 人次

  1月2日,市委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议。总结和评议我市2019年党建工作责任制落实情况,进一步压实管党治党政治责任,以高质量党建推动高质量发展。市委书记王宝玉主持会议并讲话,安阳市委巡察组正县级巡察专员齐鸿奇和安阳市委组织部二科李绍杰到会指导,齐鸿奇作点评讲话。

  20个镇(街道)党(工)委书记或镇长、部分市直单位党组书记,就落实党建工作责任制情况进行述职,其他单位党组(党委)主要负责同志作书面述职。市委常委刘建勇、王献青、陈亮分别就履行党建工作责任制、意识形态工作责任制、党风廉政建设责任制落实情况进行点评。

  王宝玉在总结讲话中指出,2019年以来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,省委、安阳市委全会精神,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,全面推进党的各项建设,党建工作取得新成绩。在下步工作中,我们要进一步突出目标导向、问题导向、结果导向,以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,坚决把存在的问题整改到位,把党的领导贯穿到方方面的工作中,为推动林州高质量发展提供坚强有力的组织保障。

  王宝玉要求,要提高政治站位,扛牢压实党委主体责任。要把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。始终注重党建工作创新,充分发挥党建工作在促进经济增长、加快转型发展、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、做好民生保障和社会稳定等方面的引领作用;要层层传导压力,真正形成横向到边、纵向到底“齐抓共管”的工作合力。

  王宝玉强调,要筑牢基层基础,不断夯实党的执政根基。要将大抓基层、大抓支部的鲜明导向贯穿工作全过程,不断壮大村级集体经济。要抓实抓好党员干部队伍,深入推进“万名党员进党校”,发挥“空中课堂”、20个林州市党员干部开放式教育基地作用,做到党员教育常态化制度化全覆盖。要扎实规范基层党建工作,从严落实“三会一课”“四议两公开”等基本制度,全面推行支部主题党日,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来。

  王宝玉强调,要坚持守正创新,坚决守好意识形态阵地。要严格落实意识形态工作责任制,扛牢意识形态工作主体责任,坚持带头抓学习、正思想、把导向,努力在真信真学真懂真用上取得新成效。要守好筑牢意识形态阵地。要建立健全网络综合治理体系,全面提高网络治理能力,努力营造风清气正的网络空间。要坚持正确舆论导向和价值引领。创新传播方式载体,努力推进党的科学理论、先进文化进农村、进社区、进校园、进企业,推动基层宣传思想工作不断强起来。

  王宝玉要求,要从严正风反腐,着力营造良好政治生态。要以上率下转作风。市委常委要走在前、作表率,发扬刀刃向内的自我革命精神,带头转作风、重担当、抓落实,齐心协力把市委常委会建成坚强领导集体。市四个班子成员要严格落实“一岗双责”,主动下沉一线,开展作风督查,持续传导压力、形成震慑。各单位党委(党组)书记也要始终绷紧作风建设这根弦,以上促下,力戒空谈,确保以好作风、好形象抓好班子、带好队伍。要保持高压反贪腐。坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,抓早抓小、抓常抓长,以永远在路上的执着,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持用心抓落实。牢固坚持“高标准就是最大节约”的工作理念,一切工作都要争先进、树标杆、创一流,全力打造亮点工作、精品项目、标杆工程,努力使产业转型、城市双创、乡村振兴走在前列。要把雷厉风行和久久为功有机结合起来,把一天当作一天半干,坚持不懈,久久为功,确保各项工作定一件、干一件、成一件。要进一步强化激励担当实干的鲜明导向,旗帜鲜明为创新者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者负责,在全市营造干事创业的良好氛围。

  韩爱民、呼明山、张洋、王志国、郭艳芬等市四个班子领导出席会议。

  与会同志对各党工委(党组)落实党建工作责任制情况进行了现场测评。(常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015