欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-02-14 19:59:06  浏览 人次

    

  ■2月11日,全市新冠肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开。会议传达学习贯彻习近平总书记在调研北京市疫情防控工作时的讲话精神,统筹部署我市疫情防控和复工复产工作。

  就下一步工作,王宝玉要求,一是要依法依规铁腕执法贴心服务,严格落实落细各项防控措施。二是要科学防控精准施策统筹协调,坚决打好疫情防控的阻击战持久战。三是要压实责任力量下沉严防严控,使583个村(社区)成为疫情防控的坚强堡垒。四是要发动群众组织群众引领群众,突出人民群众主体作用发挥,凝聚起116万干部群众万众一心、共克时艰的强大合力。

  市长、市疫情防控指挥部第一副总指挥孙建铎对市镇村三级防控工作进行再强调再部署。他指出,疫情防控重在“外控输入、内控扩散”,关键在于镇(街道)、村(社区)两级。要在坚定信心中进一步统一思想,要在巩固一系列措施基础上推动疫情防控工作往深里走往实里走。   (桑卫军  常静朝)

  ■2月11日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥王宝玉主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作研判会,深入贯彻习近平总书记系列指示批示精神,严格落实中央、省、安阳市相关部署要求,科学研判当前我市疫情防控态势,研究部署下一步精准防控工作。

  王宝玉要求,要进一步突出村(社区)防控重点,责任明确到位,压力传导到位,人力物力精力下沉到位,筑牢583个疫情防控的坚强堡垒。要进一步加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在红旗渠畔战疫一线高高飘扬。要进一步用好政法“利剑”,坚决打击涉疫违法犯罪行为,持续加大防疫卡点管控和维护社会秩序力度。要进一步加强宣传教育和舆论引导,深入一线挖掘报道先进模范人物和感人事迹,引导群众自觉遵守管控指令,科学开展居家隔离等自我防护措施。要进一步发挥好纪检监察力量,及时跟踪督查,严肃追责问责,倒逼疫情防控指令、责任、措施落实落细落到位。要在做好疫情防控工作前提下,全力支持和组织推动生产企业复工复产,努力推动我市经济持续健康发展。

  孙建铎、李希忠、王献青、王志国、郭艳芬、陈亮、赵峰、魏永刚等市领导出席会议并参加讨论发言。(桑卫军  常静朝)

  ■2月14日,全市新冠肺炎疫情防控工作推进会召开。会议传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,统筹部署我市疫情防控和经济社会发展工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥王宝玉在会上强调,要持续强化疫情防控措施,稳妥有序推进企业复产、清洁家园、乡村振兴等重点工作,确保人民群众生命安全和身体健康,努力实现全年经济社会发展目标。

  王宝玉要求,要统筹推进经济社会发展各项工作。全市各级各部门要贯彻党中央指示精神,在做好疫情防控的同时,紧密结合我市实际,实事求是,科学研判,精准施策,积极稳妥推进企业复工复产,确保社会秩序逐步恢复。要统筹部署、组织实施好脱贫攻坚、清洁家园、文明交通、乡村振兴、农业结构调整等重点工作,最大限度减少疫情对我市影响。

  市长、市疫情防控指挥部第一副总指挥孙建铎就全市下步工作提出要求。要求全市各级各部门要精准落实疫情防控的总要求,科学制定实施各项制度机制措施;要加强对复工复产企业的管控,建立健全责任体系,严格落实好卡口、行业、属地、企业主体四方面责任,确保外防输入不落一户不漏一人。 (桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015