欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-09 23:09:57  浏览 人次

   ■9月6日晚,市委常委、宣传部长王献青参加开元街道文明交通志愿服务活动启动仪式。

   为深入开展市文明交通宣传教育活动,开元街道率先成立50余人的文明交通劝导志愿服务队。队员每天上下班高峰期到辖区主要路口维持交通秩序,劝导不文明交通行为。

   启动仪式结束后,志愿服务队分五组到红旗渠大道、振林路、人民街等主要街道开展劝导活动。市领导同志愿者一起走上街头对逆向行驶、不按交通信号灯行驶的市民进行劝导,叮嘱他们要注意自身安全,遵守交通规则,做文明市民。(李慧平)

   ■9月7日下午,姚村镇新时代文明实践中心文化大讲堂,特邀市委常委、宣传部长王献青,为姚村镇广大学生及党员、群众代表举办做新时代文明的实践者公益讲座。

   讲座中,市领导就中国共产党的历史、林州的发展历程和新时代文明实践的内容等方面和大家进行了分享。同时勉励广大学生,要从小树立远大理想,践行社会主义核心价值观,勤于思考,努力成为担当民族复兴大任的时代新人;要弘扬红旗渠精神,传承优秀传统文化,将来为林州经济社会发展作出贡献;要主动当好志愿者,做新时代文明的实践者,携手共创文明城。

   讲座前,大家一起学习了文明交通宣传教育月有关精神,观看了交通事故警示教育片。(梁玉晓)

   ■9月9日,我市举行2019年新兵入伍欢送大会,欢送即将踏上建设国防、保家卫国征途的200名优秀青年。市委常委、人武部政委张洋,市人武部部长张健,市政府副市长李蕾出席。部队接兵代表、全市专武干部、预定新兵及家长代表一同参加。

   大会在雄壮的国歌声中开幕,精神抖擞的新兵接受检阅。市领导对即将踏上军营的新兵提出了殷切期望和要求。相关领导介绍了今年的征兵形势和各接兵部队的主要特点,宣读了批准入伍的新兵名单。新兵代表和家长代表分别作了表态发言。

   欢送大会在嘹亮的中国人民解放军军歌中落下帷幕。(傅录增)

   ■9月7日,我市召开工业企业“散乱污”综合整治工作推进会,市政府副市长栗彦林出席并讲话。

   会议要求,各镇(街道)要提高政治站位,紧绷思想之弦,扛起自身担子,以抓铁有痕的劲头、较真碰硬的精神,切实抓好工业企业“散乱污”综合整治工作。按照“取缔淘汰一批、升级改造一批、搬迁入园一批”的原则,在全市范围内,组织一次大排查、大整治,针对问题企业,依法依规,分类施治,确保高质量完成排查整治任务,把工业企业“散乱污”综合整治工作抓出新成效。

   会议通报了全市各镇(街道)工业企业“散乱污”综合整治工作进展情况,龙山、陵阳、姚村等3个镇(街道)分别进行了表态发言。(魏子超)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015