首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市廉政教育警示大会召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:32:59  浏览 人次

    

  2月18日,全市廉政教育警示大会召开。市委书记王宝玉在会上强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委五次全会精神,特别是习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,以案示警、以案明纪、以案说法,进一步引导激励广大党员干部知责于心、担责于身,履责于行,让“严”的主基调更加鲜明,让风清气正的政治生态持续巩固,在新的起点上以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  王宝玉强调,要以案为鉴,深刻汲取教训。“要用好反面教材,使广大党员干部明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,管思想、固根本。”要牢记身份,做到对党忠诚。要带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记的重要讲话作为必修课,把党章党规党纪作为根本遵循,把宪法法律法规作为行动指南,从理论武装中找到前行方向、问题答案,在工作实践中不断修正自己、规范自己,全面提高政治素养。

  要保持定力,做到心存敬畏。全市各级党员干部都要始终葆有敬畏之心,时刻装着党性的尺子。要更加敬畏人民,多照照镜子、量量身高,多想想红旗渠先辈是怎么和群众一块苦、一块干的,多想想抗疫英雄们是怎么舍生忘死、挺身而出的,时刻摆正自己的位置,始终把根深植于人民群众之中。 

  要更加敬畏组织,自觉强化组织观念,坚定践行新时代党的组织路线,严守组织纪律,始终相信组织,紧紧依靠组织,绝对服从组织。要更加敬畏法纪,要有“法纪面前没有特殊公民”的敬重,要有“天网恢恢,疏而不漏”的畏惧。任何时候都要维护党纪国法权威,不凌驾于法纪之上,不谋求法纪之外的任何特权和利益,时时处处用法纪规范行为。

   要心系群众,做到勤政为民。各级领导干部都要牢固树立群众观点、站稳群众立场,秉承感恩人民、造福人民的历史情结和优良传统,始终坚持代表人民、服务人民,坚固公心、革除私心,堂堂正正做人,老老实实干事,真正用手中的权力为群众办事、为群众谋福利。要慎独慎微,做到严于自律。只有坚决守住做人、做事、交友的底线,才能守住自己的名节,才能守住自己的政治生命。

   王宝玉强调,要以案促改,持续正风肃纪。要履行“一岗双责”,着力抓实党风廉政建设。要用好“四种形态”,着力惩前毖后、治病救人。纪委监委要主动靠前、强化担当,对纪律问题要发现一起、查处一起,以高压严管体现对干部的关心关爱。要扎紧“制度笼子”,着力构建“三不”长效机制。要保持严的主基调,坚定不移推进反腐败斗争,紧盯“关键少数”特别是“一把手”,聚焦重点领域、关键部门,始终保持反腐败高压态势,做到有腐必反、有案必查,强化“不敢”这个前提;要健全完善制度,让制度长牙、纪律带电,切实堵住“后门”和“空子”,减少监管盲区和真空,扎牢制度的笼子,巩固“不能”这个关键;要坚持把以案促改作为一体推进“三不”的重要抓手和有效载体,坚持用身边事教育身边人,以案释德、以案释纪、以案释法,引导党员干部坚定理想信念,始终持有敬畏之心,提高拒腐防变能力,夯实“不想”这个根本。要以案促治,营造良好政治生态。要扛稳主业,全面加强党的领导;要依法依规,不断增强规矩意识;要谨慎用权,自觉接受各方监督。

  王宝玉强调,奋斗“十四五”、启航新征程。全市领导党员干部重任在肩,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,永葆初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实,以开局之年的新气象,庆祝建党100周年。

   市委副书记、市长孙建铎主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求,他要求全市各级各部门要以此次警示教育为契机,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,坚决扛起全面从严治党政治责任,从典型案件中受教育、受警醒,扎实开展好以案促改工作,一体推进“三不”机制建设,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

   李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰、栗彦林等领导出席会议,

   与会人员一起观看了警示教育片《正风反腐在路上》。

  (静朝 卫军 俊波 张翼)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: