欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委理论学习中心组开展2020年第七次集体学习
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-23 20:24:28  浏览 人次

    

  6月20日,市委书记王宝玉主持召开市委理论学习中心组2020年第七次集体学习会。会议传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》;传达学习习近平主持专家学者座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话精神;传达学习河南省县域经济高质量发展工作会议精神;围绕习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神进行研讨发言。

  会议指出,要加强常态化疫情防控工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控一系列的重要讲话指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,慎终如始抓好外防输入、内防反弹工作,严防严控、防范疏漏,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力把疫情带来的不利影响降到最低,加快恢复社会生产生活正常秩序。

  会议强调,要着力加快公共卫生体系建设。要全面落实新时代党的卫生健康工作方针,把发展卫生健康事业始终置于基础性地位,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,构建起强大的公共卫生体系,切实维护和保障人民健康。结合“城市双创”“清洁家园”“三大攻坚战”等工作,加快整治农村环境,加快改善生活方式加快转变健康理念,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下坚实健康基础。

  会议指出,要树立法治意识法治思维。深刻认识到实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求。各级领导干部要带头尊崇民法典、敬畏民法典,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率。各级各单位要通过各种形式组织开展民法典学习,更好保障人民权益。

  会议强调,要做好县域治理“三起来”标杆。深入践行习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,转变思想观念、强化开放意识,进一步解放思想、转变观念,克服“自满”心态、“等靠”心态、“安逸”心态,把学习借鉴外地经验与总结本地经验结合起来,在与先进县市对比中开阔视野、把准趋势,与同类县市对比中借鉴经验、找到不足。坚定不移贯彻新发展理念,努力打造世界人文山水城市,奋力谱写新时代林州高质量发展新篇章。

  孙建铎、杨振宇、牛永奇、郭有林、王宝莲、栗强云等市领导紧紧围绕习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,站位林州发展大局、结合分管工作实际,先后进行了研讨发言。

  王献青、郭艳芬、栗彦林、蔡晓军、魏永刚等市领导分别传达学习相关会议、文件、讲话精神。

  呼明山、陈亮、鲁红杰等市委理论学习中心组成员参加学习会,省委第二巡视组成员李水安列席。

                                                             (桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015