欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市长办公会研究通过金融扶贫实施方案
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-11-28 10:40:51  浏览 人次

  11月27日,市长王宝玉主持召开市长办公会,听取研究林州市金融扶贫实施方案和红旗渠供应链管理公司增资扩股两项议题,并就如何做好岁末年初政府工作提出要求。

  我市拟出台的金融扶贫实施方案,计划采取“政银担”“政银保”“政融保”、贫困户贷款投资分红、企业贷款带贫、人社局创业担保贷款等6种模式,实施设立风险补偿金、运用企业应急周转金、政府贴息优惠等保障措施,大力开展金融扶贫工作,助力脱贫攻坚,惠及贫困群众。

  会议听取并研究通过了该实施方案,强调金融扶贫是党中央、国务院扶贫政策“组合拳”的战略部署,是打赢脱贫攻坚战的关键支撑,是助力广大贫困群众脱贫致富的重要途径。全市各级各部门要贯彻落实上级部署要求,解放思想,大胆创新,以贫困户、农业经营主体和主导产业重点企业为扶持对象,以实施方案为指导,通力协作,狠抓落实,助力全市产业经济发展,促进贫困户稳定脱贫。要深入研究,用足用活相关政策。要严格把关,防范控制资金风险。要分工明确,统筹协调形成合力。要宣传动员,努力营造良好氛围。

  会议指出,临近岁末,政府各项工作,任务重、头绪多。各位副市长既要当好指挥员,更要当好作战员,静下心来,扑下身子,深入一线,履职尽责。各乡镇、局委要按照市委、市政府统一部署,全力以赴,确保2017年各项任务指标圆满收官;要精心谋划,努力实现2018年各项工作精彩开局;要抢抓机遇,加快推进PPP项目落地生根;要凝心聚力,迅速掀起大招商新高潮;要拉高标杆,高效推动政府工作再上新台阶。(桑卫军)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015