首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
三级书记夜话乡村振兴
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:31:35  浏览 人次

    

  2月20日晚,市委书记王宝玉主持召开全市乡村振兴工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,与各镇(街道)党(工)委书记、村党支部书记代表面对面交流,探讨分析我市“三农”工作形势,研究部署乡村全面振兴工作。

  乡村振兴抓什么、谁来抓、怎么抓?投入资金从哪来?干部积极性怎么调动?群众的理解支持如何赢得?座谈会上,三级书记结合工作实际和自身思考,紧紧围绕如何实施乡村振兴战略,谈思路、摆问题、提建议,现场气氛十分活跃。

  王宝玉指出,做好新时代“三农”工作、全面推进乡村振兴,必须以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为根本遵循,把握好新时代新趋势新变化,总结好我市好经验好做法,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接起来,咬定“当好全省示范、争当全国先进”目标,以加强基层党建为保证,以做强产业为支撑,高起点规划,高标准推进产业、人才、文化、生态、组织振兴,探索走出一条富有特色的乡村振兴路。 

  王宝玉要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。通过全民学习日、农民夜校等活动,组织干部群众深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市决策部署,提高生产生活技能,坚定在“三农”领域大展才华、在农村广阔天地大显身手的信心和决心。二要靠扫地赢得民心。镇村干部群众是乡村振兴的主力军。有钱干有钱的事,没钱干没钱的事,但是绝对不能不干事。要一如既往地开展好“全民动手 清洁家园”大行动,坚持扫下去,用心扫下去,扫出形象,扫出民心,扫出精气神。通过村容村貌、庭院户貌、精神面貌改善,凝聚起干群一心干事创业谋振兴的强大合力。三要在产业发展上实事求是。产业兴旺是乡村振兴的根基。发展产业不能仅凭一腔热情,更要坚持实事求是、讲究方式方法、做到因地制宜。要依照“三不选三结合”标准,深入基层调研,多跟老百姓商量,立足当地资源禀赋,遵循市场发展规律。四要在资金筹措上创新思路。探索建立健全投入保障制度,创新投融资机制,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,为乡村振兴提供资金保障。

   王宝玉强调,要想把实施乡村振兴战略这篇大文章做好,就要坚持党的集中统一领导,形成“党政一把手是第一责任人、三级书记抓乡村振兴”的工作格局,因地制宜把产业发展起来,持之以恒把清洁家园开展下去,充分发挥基层党员干部先锋模范作用,激励调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,凝聚起实施乡村振兴战略的磅礴力量。

   李希忠、罗振方、杨振宇、鲁红杰、栗强云等市领导,市乡村振兴各专班牵头市直部门负责人,20个镇(街道)党(工)委书记和20名村党支部书记代表参加座谈。(卫军 静朝 张翼)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: