欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 20:48:47  浏览 人次

  ■11月6日,市长王宝玉先后到黄华大道、桃园大道、南三环、第二人民医院(改扩建)工程、采桑农业产业园、市民中心、红旗渠公共服务中心等地调研督导道路绿化和重点项目建设。王宝玉强调,红旗渠公共服务中心等重点项目是林州高质量发展的重要支撑,市委、市政府高度重视,广大群众热切期盼,各指挥部和成员单位要提高站位,真正重视,沟通协调,靠前服务,为项目建设营造良好环境。施工单位要高标准、严要求,在确保工程质量前提下,压茬推进,确保工程早建成、早投运。市领导韩爱民、李希忠、王太江、栗彦林、朱武迅、李文广、文先福、魏永刚等参加调研。

  ■11月7日,市长王宝玉主持召开市长办公例会,安排部署中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作。

  ■11月6日下午,全省安全生产电视电话会议召开。市委常委、常务副市长孙建铎在林州分会场收听收看。

   收听收看完后,孙建铎要求,各级各部门要认真落实电视电话会议精神,思想上高度重视,警钟长鸣;要抓实抓细隐患排查,全面开展,不留死角;要提高认识,做好安全工作衔接,紧紧抓好交通领域、危险化学品、建筑施工领域、工业企业领域等方面的安全工作,为我市各项工作的顺利开展创造良好安全环境。

   ■11月6日,市委常委、常务副市长孙建铎带领相关部门负责同志到企业、景区、建筑工地、商场检查指导企业安全生产工作。

   孙建铎一行先后来到新达焦化公司、洪谷山森林防火点、恒大悦府建筑工地、新开元超市等地,详细了解安全生产有关制度、责任落实、巡查值班、物资储备、应急演练等方面的情况。

   ■11月6日,我市召开十四届市委第七轮巡察工作动员会。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长杨卫东,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘建勇出席会议。

   会议宣读了《关于十四届市委第七轮巡察分组及分工的通知》和《十四届市委第七轮巡察工作方案》,并对巡察组和被巡察单位提出相关要求。

   据悉,本轮巡察,市委五个巡察组将采取“一托二”的方式对市财政局、市志办、政府办、金融办、扶贫办、统计局、环保局、档案局、市委办、机关事务管理局等10个单位开展巡察,11月上旬开始,12月底结束,为期50天。

   ■11月6日,桃园大道及周边升级改造工作第55次例会召开。市领导杨卫东、栗彦林、程水义、文先福,相关职能部门、镇(街道)及城投集团负责人参加。

   会议在听取台账完成情况及各项工作进展后,要求加快沿线拆迁和安置房建设,相关职能部门对安置房项目要进行同步质量监督,保障安置房高标准、高质量建设。

   ■11月8日,市委常委、宣传部长王献青带领四个街道、房管局等相关单位部门负责人分别到汇丰家属院、药玻小区、东方红机械厂家属院、三公司家属院调研我市社区双创暨物业管理工作,并召开座谈会。

   王献青要求,要认真总结双创工作小区物业管理办法和先进经验;要深入研究小区在创建工作中出现的问题。对于双创工作中居民反映的问题,相关职能部门要认真落实,切实解决居民生活中的难题。

   ■11月7日上午,市委常委、宣传部长王献青带领双创办、住建局、城管局及桂园街道等单位相关负责同志,到龙安路北延工地实地调研指导双创工作。他边走边看,现场指出问题,明确整改要求,叮嘱相关单位要各负其责,密切配合,从细节入手,限期整改到位,提升周边环境,助力全市双创。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015