欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
2019年滑翔伞世界杯中国站在我市开幕
31个国家和地区的125名运动员参赛

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 23:20:41  浏览 人次

  6月9日上午,2019年滑翔伞世界杯中国站开幕式在林州滑翔服务中心举行。

  世界杯委员会主席Goran Dimiskovski (戈兰·迪米斯科夫斯基),国家体育总局航管中心运动二部主任王永利,中央警卫局原副局长兼政治部主任申学魁,中国航空运动协会副秘书长韩兆方,安阳市政府副市长李长治,河南省航空运动管理中心主任牛安林,我市市委书记王宝玉、市长孙建铎等出席开幕式。

  2019年滑翔伞世界杯中国站于6月8日至15日在我市林虑山国际滑翔基地举行。本次比赛由世界杯委员会主办,国家体育总局航空运动管理中心、中国航空运动协会、河南省体育局、安阳市人民政府承办;安阳市文化广电体育旅游局、安阳市航空发展建设办公室、林州市人民政府协办;林州市教育体育局、林州市滑翔协会组织实施。此次比赛共有来自31个国家和地区的125名运动员参赛。

  王永利宣布2019年滑翔伞世界杯中国站开幕。

  李长治在致辞时指出,安阳是一座会飞的城市。这里不仅有中国航协最大的航空俱乐部和航空体育训练、比赛中心——安阳航空运动学校,而且拥有4420平方公里3000米以下低空开放空域,适合各类飞行器常年飞行。林虑山国际滑翔基地被誉为“亚洲第一、世界一流”,经过30多年的发展,已经成为了海内外众多滑翔爱好者心中的圣地。2019年,林州滑翔也成为河南省唯一一个国家级体育产业示范项目。

  孙建铎代表市委、市政府以及百万林州人民向各位来宾和运动员朋友们表示欢迎。他说,位于林州市的林虑山国际滑翔基地被誉为“亚洲第一、世界一流”的滑翔圣地,先后承办了滑翔伞世界杯赛、亚洲滑翔伞锦标赛等诸多国内外重大赛事。特别是今年6月,林虑山滑翔运动被认定为国家体育产业示范项目,标志着林虑山国际滑翔基地正式成为体育产业“国家队”成员,也意味着林虑山滑翔运动提升到了一个全新高度。近年来,林州市委、市政府高度重视滑翔伞事业发展,不断完善基础设施,提升功能配套。对于本次赛事,我们做了大量的、充分的准备工作,有信心把本次比赛办成滑翔伞运动的精品赛事,办成世界滑翔健儿情谊交流的体育盛会。孙建铎还向参加开幕式的各位领导、各位嘉宾发出诚挚邀约,希望他们在林州多走走、多看看,领略林虑山秀美风光,感悟红旗渠精神,为林州的发展特别是文化旅游工作多提宝贵意见。

  市领导朱武迅主持开幕式。

  运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。(桑卫军 常静朝  魏子超)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015