欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全国道德模范李江福 为家乡清洁家园点赞

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-07 22:05:00  浏览 人次

  欢迎大家来到美丽的辛店村。今天,能够在这里代表林州在外人士发言,我感到十分荣幸和高兴。

  我高兴的是,我们辛店村、茶店镇乃至整个林州市,通过广泛开展清洁家园行动,用自己的双手,让路面平整了、村容干净了、空气清新了,人们的精气神提升了,就连东边的山和西边的沟也觉得更加美丽了。

  好环境才能有好心情,好心情オ能更好地干事创业。我出生在辛店,成长在辛店。几十年前的辛店村,是晴天一身土,雨天两脚泥。这些年,村里虽然经济上富足了,乡亲生活上改善了,但一些地方仍然是路面坑洼不平、沿途杂草丛生,生活环境和生态环境的变化与经济社会发展的变化很不协调。

  今年2月底,林州市委、市政府号召在全市集中开展以“全民动手、清洁家园”为主题的城乡清洁行动。这个行动,上合中央加强生态文明建设的要求,下合老百姓追求美好生活梦想的愿望,顺民意、接地气。

  现在的辛店,路平、街净、灯明、树绿、花香。用鹅卵石、石板、石头、废砖头铺设的小路,曲径通幽、别有一番风情;大街小巷的文化墙、宣传栏,满满都是正能量,这样的好环境,男女老少都喜欢;这样的大变化,在整个林州市城乡都能感受得到。作为一名林州人,看到家乡这翻天覆地的变化,我忍不住要为林州今天的高颜值点赞。

  在这里,我想和大家说——

  让我们在市委、市政府的正确领导下,把“全民动手、清洁家园”行动坚持下去、做得更好,把现在的好环境变成每个市民、每个村民的生活新时尚,你添一块砖瓦,我植一棵绿树,他扫一片土地,从具体行动上传承发扬老一辈林州人“誓把山河重安排”的奋斗精神,努力创建一个干净整洁、文明有序、畅通和谐、优美亮丽的新林州。

  让我们以争创全国文明城市为统领,牢记“林州是我家”,坚持“创建靠大家”,人人争当时代新人,处处弘扬时代新风。

   现在的辛店,路平、街净、灯明、树绿、花香。用鹅卵石、石板、石头、废砖头铺设的小路,曲径通幽,别有一番风情;大街小巷的文化墙、宣传栏,满满都是正能量,这样的好环境,男女老少都喜欢;这样的大变化,在整个林州市城乡都能感受得到。作为一名林州人,看到家乡这翻天覆地的变化,我忍不住要为林州今天的高颜值点赞。

   在这里,我想和大家说:让我们在市委、市政府的正确领导下,把“全民动手、清洁家园”行动坚持下去、做得更好,把现在的好环境变成每个市民、每个村民的生活新时尚,你添一块砖瓦,我植一棵绿树,他扫一片土地,从具体行动上传承发扬老一辈林州人“誓把山河重安排”的奋斗精神,努力创建一个干净整洁、文明有序、畅通和谐、优美亮丽的新林州。

   让我们以争创全国文明城市为统领,牢记“林州是我家”,坚持“创建靠大家”,人人争当时代新人,处处弘扬时代新风,主动参与城乡环境改善、美丽乡村建设,积极倡导移风易俗、培育文明风尚,用思想道德的大转变推动环境面貌的大提升、促进创建工作的大发展,让文明之花开遍太行山,让林州早日成为全国文明城。

   让我们以打造世界人文山水城市为目标,进一步打造“全民动手、清洁家园”行动的升级版,把林州人当年“战太行”的干劲使得更足,把林州人当年“富太行”的成果做得更大,把林州人今天“美太行”的行动抓得更实,让林州市更有品质、更有品位,让林州人更有品德、更有品格,让红旗渠的家乡成为人人向往的好地方。

   各位父老乡亲、同志们,林州不仅是我们的家、更是我们的根。建设文明林州、美丽林州,我们每个人既是奋斗者,也是享受者。让我们携起手来,积极投身到“全民动手、清洁家园”大行动中去,用我们的双手,把林州建设得更好,把我们的生活建设得更好!


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015