欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉在检查三夏生产工作时要求
全力抢收抢种 确保夏粮颗粒归仓

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-06-10 23:19:47  浏览 人次

  6月7日 ,市委书记王宝玉到姚村镇检查指导三夏生产工作。他强调,要抢抓农时,抢收抢种,全力以赴做好三夏生产工作,促进农业丰产、农民增收。

  金黄色的麦田一望无垠,大型收割机高效作业。姚村镇寨底村的田间地头到处是一片丰收景象。姚村镇全镇小麦播种面积20000多亩,共有20多台收割机作业。目前收割小麦8000多亩。预计十余天即可收割完毕。

  王宝玉一行走进田间地头,和基层干部、群众亲切交谈,实地查看麦收场景,了解该镇麦收进展情况,同农民群众共享丰收的喜悦。

  王宝玉要求姚村镇和农业部门,要科学调度麦收机械,密切关注气象变化,全力抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓。要加快农业产业化进程,进一步加大农业种植结构调整力度,促进农业丰产、农民增收。要疏堵结合多措并举,加强秸秆还田与综合利用,确保不发生秸秆焚烧现象。

  市领导孙建铎、李希忠、呼明山、王志国、栗强云等一同检查。(桑卫军 常静朝)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015