欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市政协召开学校食品安全监管工作专题协商座谈会
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-07-21 09:52:11  浏览 人次

  7月20日,市政协召开学校食品安全监管工作专题协商座谈会。市领导呼明山、程水义、王安林、呼永强、王宝莲、辛有录、孙永红、朱武迅等出席会议。

  座谈会上,教体局汇报了全市学校食品安全监管工作整体情况,食品药品监督管理局、城市行政执法管理局等单位围绕各自职能汇报了监管情况。来自全市教育文化、医疗卫生、科技新闻、工商联、中共、特邀等界别的十多名政协常委、委员分别进行了发言,提出了“学校食堂私营化、商业化严重”“从业人员专业水平低、广大学生食品安全意识薄弱”“学校周边流动摊贩屡禁难绝”“学校食堂定点采购如何监管”“作为消费主体的学生如何参加学校食堂安全考核评价”“学校食堂的食品安全档案如何建立、如何监管”等问题,不留情面,直击要害,要求相关职能部门给予现场答复,并就答复过程中未能达成共识的意见进一步进行现场互动、探讨交流、协商讨论,制定解决问题的具体措施。

  市政协主席呼明山在会上作了讲话。一是要充分认识政协选择“关于我市学校食品安全监管工作”议题的重要意义,切实树立“学生安全第一”的思想,把学校食品安全工作放在重要位置,抓实抓好。二是要充分肯定我市关于学校食品安全监管工作取得的明显成效。组织领导进一步强化,监管机制进一步优化,从业人员行为进一步规范,食品安全教育进一步加强,考核工作进一步细化,有力地维护了广大师生最基本、最核心的利益。三是要充分调动方方面面积极性,全力做好学校食品安全监管工作。要坚持以问题为导向,进一步引起足够重视,切实增强做好学校食品安全监管工作的责任感和紧迫感;要建立严格的责任制,进一步压实领导责任,构建立体化全覆盖监管网络体系;要进一步探讨更好的学校食堂经营模式,切实处理好企业追求利润和承担社会责任的关系,选好角度,搞好服务和监督;要认真吸纳本次协商座谈会中委员提出的意见和建议,进一步制定切实可行的政策措施,扎实搞好学校食品安全监管工作。四是要充分运用好专题协商座谈会的形式,认真总结本次协商座谈会的经验,不断提高协商座谈会的质量和水平。

  市领导朱武迅就如何进一步加强我市学校食品安全监管工作提出了具体要求。

  市政协副主席王宝莲主持会议。

  据悉,学校食品安全监管工作专题协商,是市政协2017年度确定的季度协商议题之一。自6月份协商工作启动以来,市政协已组织相关政协常委、委员到二幼、五中、一中北校、文举小学、太行国际等学校进行实地察看、调研走访,详细了解学校食品安全监管工作有关情况,做好了前期相关各项工作,为座谈会召开作了充分准备。(石政华)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015