欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
脱贫工作要真抓实干 务求实效

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-08 22:20:34  浏览 人次

  7月6日,市委书记王宝玉主持召开市脱贫攻坚领导小组例会。王宝玉强调,要加强领导,保障时间和精力,脚踏实地,真抓实干,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  王宝玉指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段。连续召开脱贫攻坚工作会议,就是要进一步动员全市上下,压实责任,不断提升工作能力和水平,以决战决胜的信心和勇气,精准发力,综合施策,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。一要确保掌握各项政策。这是抓好脱贫攻坚工作的根本和前提。只有充分掌握各项扶贫政策,才能从容自如地做好各项工作。二要确保时间和精力。一分付出就有一分收获。脱贫攻坚离不开时间和精力的保障。这就要求我们必须天天抓、不懈抓,一以贯之,久久为功。三要确保成效。这是脱贫攻坚工作的关键。扶贫干部要甘于吃苦,甘于奉献,让过的每一天都更有意义,让做的每件事都更有价值,确保取得实实在在的工作成效。四要加强领导。四个班子成员要加强对分包乡镇的领导,要同大家抓在一线,干在一起,一起研究问题,一起解决问题,一起督促落实各项工作任务;市委常委和政府主管副职要加强对分管部门的领导;乡镇(街道)党(工)委要加强对帮扶单位的领导;全市各级各部门要进入一级战备状态,深入细致开展工作,确保以优异成绩迎接考核。五要坚决问责。对脱贫攻坚工作作风不实、弄虚作假,各项政策和相关要求落实不到位的,一经发现必须从严追究问责,绝不姑息迁就。

  市长孙建铎要求扶贫干部在工作中,要“干”不要“转”,要“众”不要“独”,要“逼”不要“哄”,要“真”不要“假”,要“细”不要“粗”,要“造”(血)不要“输”(血),要“过”不要“及”,要“严”不要“松”,确保夺取脱贫攻坚工作新成效。

  市委副书记李希忠对下一步脱贫攻坚重点工作进行了具体安排部署。

  市领导蔡晓军传达了省、安阳市脱贫攻坚问题整改推进电视电话会议精神。

  市四个班子领导,各镇(街道)、部分市直单位负责同志参加会议。 (桑卫军 )


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015