欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
李公乐在红旗渠干部学院调研时强调
突出政治功能 提高教学质量 办出学院特色
努力打造全国一流党性教育基地
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-05 18:20:32  浏览 人次

    

  6月3日,安阳市委书记、红旗渠干部学院院长李公乐深入红旗渠干部学院调研并主持召开专题座谈会,就红旗渠干部学院发展建设提出新的要求。

  李公乐先后深入学院综合监控指挥中心、接待大厅、医务室、便利店等处进行实地调研,并登上学院后山考察学院生态建设情况,详细询问学院在党性教育、教学管理、学员培训、红旗渠精神传承等方面的工作开展情况。

  座谈会上,李公乐认真听取林州市支持红旗渠干部学院发展情况、红旗渠干部学院建设发展情况及下一步工作打算,对红旗渠干部学院建设和教学工作给予充分肯定。他指出,红旗渠干部学院是我市着力打造的党性教育基地,从2013年建院至今,大家带着责任、带着感情、充满激情建设和发展红旗渠干部学院,做了大量工作,取得了明显成效,发生了很大变化。学院的办学规模越来越大,环境越来越好,功能越来越完善,知名度越来越高,品牌打造越来越响,发展态势良好,被中组部列入全国64家干部党性教育基地备案目录,成为我市乃至河南省党性教育的重要品牌,不仅弘扬了红旗渠精神,在服务地方经济社会发展方面也发挥了积极作用。

  李公乐就学院下一步发展提出要求,一要突出政治功能。要始终坚持 “党校姓党”,一切教学活动、科研活动、办学活动都要始终坚持党性原则、遵循党的政治路线,把提高学员的党性修养、政治觉悟、政治能力贯穿于教学、科研和管理全过程,作为举办各项活动的出发点和落脚点。要讲好林州的故事、安阳的故事、革命的故事,特别是要讲好红旗渠的故事和红旗渠精神,让学员在教育培训中进一步提高党性修养,传承红色基因,坚定理想信念,铭记初心使命。二要提高教学质量。要找准有效抓手,提高教学水平,吸引更多的高层次班次、高层级学员到红旗渠干部学院开展党性教育培训和专题培训。要提高教学能力,丰富教学内容,开发精品课程,不断增强党性教育的说服力、感染力,让学员在互动教学中接受教育、有所领悟、受到感动。三要深入研究红旗渠精神。要把红旗渠精神作为丰富的精神宝藏,深入挖掘其时代内涵及现实意义,加快红旗渠档案馆和红旗渠研究院建设,多渠道、多层次、多形式开展红旗渠精神研究,逐步建立形成红旗渠精神研究体系,努力提高红旗渠干部学院的吸引力和发展潜力。四要办出学院特色。要深挖红色资源,发挥本地优势,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、红旗渠精神、谷文昌精神、扁担精神等专题,采取多种教学形式,构建独特党性教育课程体系,彰显干部学院的特色个性。五要加强学院管理。要加强班子建设、队伍建设、制度建设,提高学院管理水平。要健全完善各项制度,用制度管理学院、建设学院、发展学院,用制度调动教职员工干事创业的积极性。学院教职员工要进一步提高自身素养,带头宣讲红旗渠精神、弘扬红旗渠精神。六要展示学院良好形象。要加强宣传推介,充分展示学院的资源、规模、教学等特色优势,广泛开展联络,有效拓展培训市场,把红旗渠干部学院的品牌打造得越来越响。七要形成办学合力。要争取方方面面的支持,加强院地共建,形成建设学院、发展学院的强大合力,努力打造全国一流党性教育基地。

   红旗渠干部学院领导班子成员、林州市相关领导参加活动。(王慧敏)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015