欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
苏州市考察团来林

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-09 20:57:19  浏览 人次

  5月6日至7日,江苏省苏州市委副书记朱民带领考察团来林考察。安阳市政府副市长刘建发,安阳市委组织部副部长王东海,我市市委书记王宝玉等陪同考察。

  在林期间,朱民一行先后到我市黄华镇止方村、庙荒村和姚村镇史家河村考察乡村振兴工作;到光远新材料公司考察工业转型升级情况;到红旗渠干部学院、红旗渠纪念馆和青年洞等地考察党性教育基地建设,感悟学习红旗渠精神。

  根据中央、省、安阳市相关部署,我市于2018年全面实施乡村振兴战略,深入落实“369”工作方案开局良好,打造“两区一带”示范带动成效初显。黄华镇乡村振兴示范区依托区位、生态等优势,将乡村振兴与发展休闲旅游产业有机融合,辖区止方村、庙荒村等乡村振兴示范村一村一策,精准精细,人居环境明显改善,休闲旅游产业起步良好。姚村镇史家河村发扬优良传统,强化党建引领,深化乡村治理,村级各项事业发展充满活力。朱民一行一路走、一路看、一路议,认为我市在乡村振兴战略实施方面,措施实行得力,工作可圈可点,很多地方值得借鉴和学习。

  在光远新材料公司,实地参观生产车间,了解公司发展历程、生产流程与工艺后,朱民对凤宝集团转型升级成功之路给予充分肯定,对光远新材料公司发扬红旗渠精神,在太行山下克服重重困难建立电子新材料企业,并经过短短5年努力产品产销量跃居国内领先地位等成绩表示高度赞赏。朱民建议公司负责人要牢牢抓住人才、技术等核心生产要素,争创行业世界一流。要引进高端人才,加强技术研发,改进生产工艺,延长产业链条,在工业转型升级之路上不断创造新辉煌。

  考察中,朱民表示,精神的力量、信仰的力量,是林州持续快速发展的动力源泉。红旗渠精神是林州最可宝贵的精神财富。要将红旗渠精神这一“传家宝”世世代代传承下去并发扬光大,林州在高质量发展之路上就能行稳致远。考察团将把红旗渠精神和林州各项工作中好经验、好做法带回去,推动苏州市更好发展。

  王宝玉同朱民及考察团成员就乡村振兴、工业转型和城市管理等方面工作进行了深入交流,并希望苏州考察团多来红旗渠畔走一走、看一看,为林州高质量发展传经送宝。

  我市领导罗振方、刘建勇、蔡晓军等参加活动。 (桑卫军 付  艳)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015