欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
振奋精神 埋头苦干 统筹抓好各项重点工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-23 20:21:23  浏览 人次

    

  6月20日,市脱贫攻坚工作推进会以电视电话会形式在市镇村三级同步召开,通报扶贫领域存在典型问题,部署全市脱贫攻坚、疫情防控等重点工作。市委书记王宝玉强调,要振奋精神,埋头苦干,统筹协调抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项重点工作,持续推动林州高质量发展行稳致远。

  王宝玉指出,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决守护好116万人民的生命安全和身体健康。进一步强化思想认识,深入贯彻党中央国务院常态化疫情防控的重大部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪;进一步强化重点场所防控、重点人员管控,严格落实“外防输入,内防反弹”措施要求;进一步落实落细防控责任,形成全市上下常态化防控合力;进一步强化宣传教育,引导群众科学做好自我防护,培养良好公共卫生习惯,积极配合疫情防控工作。

  王宝玉强调,要坚决打赢脱贫攻坚收官之战,如期交出合格历史答卷。当前已经到了脱贫攻坚的冲刺阶段,扶贫领域仍然存在一些不容忽视的短板和问题,归根结底是思想认识问题、是纪律作风问题,相关单位和个人必须引起高度警醒,痛下决心,狠加整改。动员千遍不如问责一次。必须将全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程,合理运用好督查问责利剑,促进党员干部进一步提高政治站位,切实转变作风,深入扶贫一线、贫困户家中,更加用心用情用力地开展工作,确保政策落实、责任落实、工作落实,不断巩固提升脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  王宝玉要求,要统筹做好经济社会发展工作。对标“时间过半、任务过半”基本要求,加力加劲、攻坚克难,干好每一天,做好每件事,抓好年度各项工作部署落地落实落细,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得双胜利。

  市委副书记、市长孙建铎主持会议。

  市委常委、纪委书记、监委主任陈亮通报了扶贫领域发现典型问题整改情况。

  市领导蔡晓军具体安排脱贫攻坚工作。

  市领导魏永刚具体安排疫情防控工作。

  合涧镇肖街村党支部书记就清洁家园工作作了交流发言。

  韩爱民、呼明山、杨振宇、王献青、郭艳芬、鲁红杰等市四个班子领导出席会议。

                        (桑卫军  常静朝  唐志东)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015