欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
加快建设大水系 做足做活水文章
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-11-28 10:39:49  浏览 人次

  11月25日,市长、市总河长王宝玉带领相关部门负责人调研指导城市水系建设工作。王宝玉在调研中强调,要科学规划布局,高标准推进城市水系建设,以水活城,以水润城,为打造山清水秀、生态宜居的富美林州、幸福家园作出新的更大贡献。

  王宝玉一行先后到黄华河、桃园水库、桃园河及洹河横水段等地,深入调研市区及周边水文现状,并就推进城市水系建设、构建大水系等问题进行了研究。

  王宝玉指出,加快推进城市水系建设是我市改善区域生态环境的重大举措,是打造世界人文山水城市的重要支撑,水利、住建等相关部门责任重大,使命光荣。

  王宝玉要求,要思想高度重视。各相关部门要统一思想,提高认识,将思想和行动统一到市委全会提出的“大水系”建设奋斗目标上来。进一步拓展思路、创新理念,借鉴先进地区的好经验、好做法,结合林州实际,最大限度做足做活“水”文章,努力构建大水系格局,不断优化城市环境,提升城市生态宜居品质。

  王宝玉强调,要科学制定规划。立足长远,拉高标杆。立足林州的山水资源优势,以洹河、桃园河、黄华河治理为主线,按照“整体规划、分步实施、突出重点、因地制宜、因势利导”的原则,把水系规划摆在突出位置,以更高的标准引领城市整体规划,全面处理好水系建设和整体水资源综合利用的关系。在打造水系景观的同时,注重做好城市用水、防洪排涝等工作,确保充分发挥水系建设的整体效应。要全方位连接贯通,把景做深,将水做活,形成河湖相连、水系相通的全域式水城。

  王宝玉要求,要高效推进建设。加强领导,成立项目建设指挥部,建立工作机制,明确任务分工;包装项目,谋划打造PPP项目,争取更多项目资金和政策支持;加快进度,统筹谋划,稳步快速推进工程建设;加强督导,严格督导考核,以严的纪律推动工程建设提速增效,为打造山清水秀、生态宜居的富美林州、幸福家园作出新的更大贡献。

  市领导郭艳芬、文先福等一同调研。       (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015