欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委第十四届六次全体(扩大) 会议召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-14 18:14:45  浏览 人次

  

市委常委会主持会议  王宝玉讲话

   1月13日,中国共产党林州市第十四届委员会第六次全体(扩大) 会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,中央经济工作会议精神,省市委全会精神,动员全市各级各部门及广大党员干部统一思想、齐心协力,履职尽责、廉洁从政,完成好机构改革这一重大政治任务,推动党中央各项决策部署要求、省市委各项工作安排在林州落到实处。

  全会贯彻落实省委、省政府批准的《林州市机构改革方案》,审议通过了市委常委会2018年工作报告、市委常委会2018年抓党建工作情况专题报告和全市2018年经济工作及2019年工作安排。

  全会由市委常委会主持。市委书记、市长王宝玉作了讲话。

  韩爱民、呼明山、李希忠、华德强、孙建铎、杨卫东、苏鸿娟、王献青、刘建勇、张洋等市四大班子领导在主席台就座。

  全会高度重视机构改革工作,指出,省委、省政府批准的《林州市机构改革方案》,深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真落实《河南省关于市县机构改革的总体意见》《安阳市关于县(市、区)机构改革的总体意见》,紧密结合林州实际,对林州优化机构职能体系作出安排,明确了具体改革任务,我们要坚决贯彻执行。全市上下要提高政治站位,准确把握机构改革“十个必须”基本原则,坚决落实好全市机构改革各项任务,把党中央关于机构改革的顶层设计和省市委的部署要求在林州落实到位,确保我市机构改革始终沿着习近平总书记和党中央指明的方向前进。全会强调,今年3月底前要完成机构改革任务,必须强化工作的整体性、协同性,抓好关键环节。要按照省市委时间要求,盯住方案报批、班子配备、机构挂牌、“三定”规定制定等关键时间节点,确保各项机构改革任务有序推进、圆满完成。

  全会充分肯定了市委常委会2018年的工作。一致认为,面对复杂严峻的发展形势,市委常委会认真落实新发展理念,围绕“争当省市发展排头兵”目标任务,以高质量党建推动高质量发展,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足乡村振兴和城市双创两个主战场,聚力工业、建筑业和文化旅游业三大产业,全力打造务实林州、创业林州、幸福林州,加快建设世界人文山水城市。全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成就。

  全会认为,一年来,市委常委会坚持严实相济,始终把政治建设摆在首位,全面加强干部队伍建设,强力推进党风廉政建设,不断提高党的建设质量,为经济社会发展提供了坚强组织保障。市委常委会认真践行新发展理念,以改革创新为动力,以转型提升为主线,持续推进经济结构转型升级。工业、建筑业、现代农业、开放招商、旅游商贸等产业取得显著成效。农商行获批筹建,金融引擎日益强劲。加强民主政治建设,支持市人大及其常委会依法履行职能,支持市政协在协商民主中充分发挥作用,持续深入推进法治建设,全面落实意识形态工作责任制,深入推进社会主义核心价值观建设,大力传承弘扬红旗渠精神,为全市经济社会发展提供了思想保证、法律保障和精神力量。统筹城乡发展,以百城建设提质为抓手,大力实施乡村振兴战略,城市品位不断提升,重大基础设施加快推进,城乡面貌明显改善。大力改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,打好打赢脱贫攻坚战,深入开展大气、水、土壤污染防治攻坚战,扎实推进社会治理,高度重视安全生产和信访稳定工作,统筹发展各项社会事业,全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  全会充分肯定了2018年全市经济工作情况,提出了2019年经济工作的总体要求和重点任务。一致认为,2018年全市坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,努力以特色提优势、以创新增动能、以实干聚合力,全市经济社会发展总体平稳、稳中有进、进中向好。进一步明确了2019年的主要经济预期目标和重点任务,凸显了新发展理念和高质量发展要求,努力实现创新发展取得新成果、协调发展取得新成效、绿色发展取得新提升、开放发展取得新突破、共享发展取得新进步,推动经济社会高质量发展取得积极进展。

  全会强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的改革发展稳定工作,意义重大、影响深远。要建立健全机构改革的领导体制和工作机制,压实工作责任,加强正面宣传和舆论引导,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作,确保机构改革按时保质完成。要把机构改革与推动经济社会发展结合起来,与抓好转型发展、三大攻坚战、城市双创、乡村振兴等重点工作结合起来,通过深化机构改革为各方面工作提供更有力保障,在做好各方面工作中优化机构职责配置,做到改革发展稳定互促互进。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定信心、笃定前行,攻坚克难、真抓实干,为推动高质量发展、决胜全面建成小康社会、加快建设世界人文山水城市而努力奋斗!以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  会上,王宝玉还就贯彻落实全会精神,做好我市机构改革及经济工作提出了更高要求。

  市委委员、市委候补委员;不是市委委员和市委候补委员的市人大常委会、市政府、市政协县级领导同志;不是市委委员和市委候补委员的镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);不是市委委员和市委候补委员的市人大常委会、市政协秘书长(主任),市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长(主任),市纪委、监委领导班子成员,市人大常委会、市政协各工作(专门)委员会主要负责同志;不是市委委员和市委候补委员的市委各部委负责同志,市直机关各单位党政主要负责同志,市有关企业和事业单位、各人民团体、中央和省驻林各单位党政主要负责同志参加会议。(桑卫军)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015