欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委理论学习中心组开展2020年第六次集体学习
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-05 18:16:47  浏览 人次

    

  6月1日,市委书记王宝玉主持召开市委理论学习中心组2020年第六次集体学习。

  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议和全国政协十三届三次会议经济界委员联组会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记关于民族工作重要论述和中央、省有关政策精神;传达学习了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信;传达学习了省委、安阳市委领导关于做好安全工作的批示要求;传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》等。

  会议强调,要深入学习全国两会精神。要严格对标对表习近平总书记重要讲话精神和全国两会部署,深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到全国两会精神上来。要体悟全国两会贯穿的人民至上情怀,进一步汇聚强大正能量,把初心守得更牢、使命担得更稳,把为民造福作为最重要的政绩。要带头深学细悟笃行,各级领导干部要始终以饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,抓好重点领域工作的研究谋划和贯彻落实。

  要扎实做好“六稳”“六保”工作。要开拓思路,创新举措,全力做好优先稳就业、保民生工作,切实兜牢民生底线。要强化全市财政资金统筹,科学合理分配,树立过紧日子思想,真正把每一笔财政资金都用在“刀刃”上、紧要处。要大胆解放思想,进一步强化项目意识、资金意识和财政金融意识,认认真真研究政策、谋划项目,积极主动争取资金、推进项目,切实做好各项经济工作。  

   会议强调,要压实维护安全稳定责任。要加大督导检查力度,对各领域、各企业进行深入排查,确保不留死角、不留盲区。要责任落实再加力,进一步压紧压实各级责任,推动安全生产工作向深处走、往实处落,切实守住安全发展的底线和生命线。

   要强化责任担当抓落实。各位领导要牵头,组织分管联系部门,按照政府工作报告提出的目标任务,结合林州各领域实际,进一步梳理细化具体举措,绝不允许推诿扯皮、搞花架子、装样子。要强化使命担当抓落实;要加强协同配合抓落实;要转变工作作风抓落实,做到头脑特别清醒、行动特别有力、作风特别过硬,奋力谱写新时代林州高质量发展新篇章。

   会议还安排了其他事项。

   孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、罗振方、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰等市委理论学习中心组成员及相关部门负责人参加学习。

   (常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015